14июня
11 августа 2015, 16:00 0

Администрацию Михайловского района обязали до 2018 года организовать утилизацию отходов

Администрацию Михайловского района обязали до 2018 года организовать утилизацию отходов
Фото: svalkaonline.ru

Амурская межрегиональная природоохранная прокуратура проверила, как соблюдается законодательство об отходах производства и потребления на территории Михайловского района. Надзорный орган нашёл нарушения. В частности, власти не принимают меры по организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, в том числе по созданию объектов размещения отходов.

Как показала проверка, на территории района отходы хранились на свалках, которые не включены в реестр, то есть были несанкционированными.

Амурский межрайонный природоохранный прокурор направил в Михайловский районный суд исковое заявление. В нём он потребовал возложить на администрацию муниципалитета обязанность – в срок не позднее 1 января 2018 года организовать на территории района утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов, а также организовать официальную свалку.

На прошедшем 5 мая 2015 года заседании в районном суде требования прокурора удовлетворили, однако администрация Михайловского района, не согласившись с решением суда,  направила в Амурский областной суд апелляционную жалобу.

10 августа 2015 года судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда решение Михайловского районного суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу администрации района – без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Просмотров всего: 249

#ЖКХ #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь