13июня
11 августа 2015, 15:59 0

В Приамурье 78 семей смогут построить или купить жильё в сельской местности с господдержкой

В Амурской области 78 семей получили господдержку на строительство или покупку жилья в сельской местности. Это все семьи, принявшие участие в региональной подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий». 53 из них  – молодые семьи и молодые специалисты.

Как сообщает министерство сельского хозяйства Приамурья, 7 семей приступили в этом году к жилищному строительству на участке комплексной компактной застройки – в микрорайоне села Волково. Таким образом, практически весь микрорайон будет заселён молодыми специалистами, работающими в сфере сельского хозяйства и социальных организациях на территории Благовещенского района.

Администрации Белогорского, Благовещенского, Ивановского, Завитинского, Зейского, Константиновского, Октябрьского, Ромненского, Тамбовского районов перечислили в банковские организации на счета граждан средства соцвыплат из федерального и областного бюджетов в полном объёме. Остатков средств субсидии нет.

Исполнение графиков строительства находится под постоянным еженедельным контролем специалистов строительных отделов администраций районов и управления строительства и социального развития села министерства. До конца года должно быть введено в эксплуатацию около 4 000 квадратных метров жилья, сообщает областное правительство.

Просмотров всего: 334

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь