16июня
11 августа 2015, 13:38 0

Амурские территории попали в рейтинг и антирейтинг ДЭКа

Амурские территории попали в рейтинг и антирейтинг ДЭКа

«Амурэнергосбыт» стал инициатором размещения на сайте Дальневосточной энергетической компании рейтингов лучших и худших территорий Амурской области по уровню платежей предприятий ЖКХ. В списки вошли по 10 районов и городов. Основными критериями для отбора стали величина и период накопления задолженности за потреблённые энергоресурсы.

К началу августа 2015 года долг коммунальных организаций Приамурья за электроэнергию составил более 555 миллионов рублей. Обновлять представленные таблицы в энергокомпании планируется ежемесячно, сообщает пресс-служба «Амурэнергосбыта».

Согласно рейтингу, лучшими территориями в августе признаны посёлок  Углегорск и город Шимановск. Местные коммунальные компании совсем не имеют задолженности перед ДЭКом.

Помимо них, в рейтинг добросовестных плательщиков вошли такие города, как Благовещенск, Зея, Тында, а также Архаринский, Завитинский, Октябрьский, Ромненский и Шимановский районы. Здесь коммунальщики имеют задолженность, которая носит текущий характер.

Самыми худшими плательщиками за август признали Зейский район, также города Свободный и Райчихинск. В Зейском районе задолженность за свет составляет  109,6 миллиона рублей. По сообщению пресс-службы ДЭКа, с начала своей работы на этой территории в сентябре 2007 года местное предприятие ООО «Береговские теплосистемы» ни разу не рассчитывалось с «Амурэнергосбытом»  вовремя. В Свободном задолженность составила 73,6 миллиона рублей, в Райчихинске – 76 миллионов рублей.

Ещё семь строчек антирейтинга заняли Благовещенский, Бурейский, Сковородинский, Тамбовский и Тындинский районы, а также город Белогорск и посёлок Прогресс.

Просмотров всего: 820

#энергетика

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь