14июня
11 августа 2015, 08:15 0

«Лысая» резина стала причиной страшной аварии в Хабаровском крае: обзор прессы

Из сегодняшних газет можно узнать, что компьютерные игры стали для многих важнее одежды, обуви, пищи и даже семейных отношений, что платную медицину выбирает почти половина россиян. «Впрочем, давайте посмотрим более подробно», – предлагает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Не пропусти

«Российская газета» пишет о вступлении в силу нормы КоАП, регулирующей деятельность служб перемещения. «И поскольку вы вряд ли что поняли из этой фразы, поясняю: речь об эвакуаторах», – отмечает Павел Савинкин. Отныне эвакуировать автомобили можно только из-под знаков, запрещающих стоянку или остановку и под которыми есть табличка, предупреждающая водителя о возможности эвакуации. Нет таблички – нет эвакуации. Но подробности лучше изучить в материале «Чёрная метка».

Также в номере

Ещё в этой газете можно прочесть о том, что на автобусе, ставшем причиной страшной аварии в Хабаровском крае (она унесла жизни 16 человек) была резина, предназначенная для грузового автомобиля, да ещё и «лысая». Ещё о том, что в китайском приграничном городе Суйфэньхэ можно расплачиваться рублями. Но обозреватель обращает внимание на публикацию, в которой рассказывается о том, что скоро стартуют скоростные поезда, способные мчаться со скоростью 400 километров в час. «Не у нас, понятно, не на Дальнем Востоке, просто меня впечатлила скорость», – делится Павел Андреевич.

Вам статья

«Поскольку газет сегодня не так много, приходится отдуваться "Российской"», – продолжает Павел Савинкин. На её страницах рассказывается о привлечении к уголовной ответственности бывшего главкома Сухопутных войск генерал-полковника Чиркина. За взятку в 450 тысяч рублей он помог некоему майору получить «однушку», в которой оказался прописан кто-то из бывших жильцов. «Ну и понеслось. Что интересно, в деле нет ни свидетелей, не меченых купюр, ни видео-, аудиозаписей – только показания каких-то посредников, – сообщает Павел Андреевич. – Источник "РГ" в Минобороны предполагает, что генерала подставили: просто кому-то понадобилось его "скинуть". Вот, собственно, и всё».

Напишут же такое

Ещё в «Российской газете» небольшая заметка о том, как в одном из городов Италии принят закон, в соответствии с ним тех жителей, которые будут самостоятельно, без принуждения, проходить профилактический медосмотр или обращаться в лечебные учреждения на ранних стадиях заболеваний, станут поощрять освобождением от налогов, уменьшением платы за жилищно-коммунальные услуги, повышением зарплат и прочее. А тех, кто пренебрежительно относится к своему здоровью, накажут. «Ну там, расстреливать, выгонять из города… Да мало ли… И это я дошёл только до половины газеты», – замечает обозреватель.

Очень интересно

Далее «Амурская правда». На её страницах можно прочесть о том, что в конце этой недели на сайте благовещенской администрации стартует онлайн-голосование. Каждый горожанин сможет поддержать свой проект социально-экономического развития города.

А из главной публикации номера – об «Амурэкспофоруме-2015» – можно узнать о том, что гостей из Китая будут возить на космодром на запуски ракет. «Это для начала, – констатирует Павел Андреевич. – А потом их можно будет запускать и в космос».

На посошок

Напоследок «Комсомольская правда», рассказывающая об инициативе оренбургских полицейских. Там на дорогах выставляют выполненные из картона в натуральную величину фигурки юных пешеходов. Первые 12 фигур появились на трассе Оренбург – Соль-Илецк. Вдоль дороги установили девочек с цветами, одетых в клетчатую школьную форму, – по две фигуры возле каждого пешеходного перехода. По задумке, это должно привлечь внимание автомобилистов к нерегулируемым зебрам. Автомобилисты стали притормаживать. Особенно те, кто имеет нетрадиционные сексуальные наклонности. Потом, увидев, что дети ненастоящие, плюются, но цель-то достигнута: перед зеброй всё же произошло торможение.

Просмотров всего: 2061

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь