25июня
10 августа 2015, 16:32 0

Администрацию посёлка Магдагачи обязали сделать капитальный ремонт аварийной котельной

Суд принял решение обязать администрацию посёлка Магдагачи провести капитальный ремонт в аварийной котельной. Как сообщало информагентство, 27 июля произошло обрушение части здания. В результате обрушения, а также угрозы обрушения прилегающих к аварийному участку стен, перекрытий и кровли, на указанной котельной не могут осуществляться работы по подготовке к отопительному сезону 2015-2016 года, сообщает прокуратура Амурской области.

Также установлено, что администрацией посёлка Магдагачи как собственником здания котельной не проводились мероприятия по установлению технического состояния здания котельной, а также его капитальный ремонт.

Прокурор Магдагачинского района направил в суд  заявление о признании незаконным бездействие администрации муниципального образования и возложении обязанности обеспечить проведение капитального ремонта здания котельной. Исполнительный орган удовлетворил требования прокурора в полном объёме.

На месте происшествия работала комиссия министерства ЖКХ области, которая оценивала масштаб повреждений, техническое состояние котельной и выясняла причины обрушения. Власти держат ситуацию под контролем. Министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Гордеев заявил: «По результатам освидетельствования будут приняты все необходимые меры. Мы держим ситуацию под контролем. При обрушении части стены оборудование не пострадало, угрозы подготовке к отопительному периоду нет». Всего в Магдагачи четыре котельных. Разрушенная является самой крупной и обслуживает почти весь посёлок.

Котельная в посёлке Магдагачи обрушилась из-за длительных осадков 2013 года – к такому выводу пришли эксперты после обследования. Экспертиза показала, что после обильных дождей здание котельной сильно пострадало. Под фундаментом всё это время скапливалась вода. В результате  27 июля стены котельной рухнули. Полностью разрушены 4 плиты перекрытия, ещё 11 сместились. Во время аварии никто не пострадал. Люди работали на другом участке. Котельная, которая отапливает 90 % посёлка,  находилась на плановом ремонте. Как сообщил редакции «Альфа-новости» глава посёлка Магдагачи Юрий Харчиков, сейчас на месте расчищают территорию. К концу недели рабочие приступят к ремонту теплообъекта. На эти цели потребуется около 5 миллионов рублей. 

Просмотров всего: 212

#ЖКХ #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь