13июня
10 августа 2015, 14:04 0

На Камчатке туристка из Франции едва не стала жертвой медведя

На Камчатке туристка из Франции едва не стала жертвой медведя
Фото: www.ntv.ru

Дикого бурого медведя застрелили на Качатке в парке «Налычево».  Животное стало опасным для туристов. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ, со ссылкой на пресс-служба КГБУ «Природный парк "Вулканы Камчатки"».

З-летняя самка медведя весом 150 килограммов, не боясь людей, ежедневно наносила визиты в лагерь. Во время одного такого посещения она разодрала в клочья две палатки в лагере на реке Желтой.

На следующий день животное появилось в районе домиков на кордоне «Центральный». Для туристки из Франции возникла опасная ситуация – медведица пыталась разодрать рюкзак, который женщина поставила рядом с собой в беседке. Сотрудники базы с трудом отогнали хищника на 200 метров от кемпинга – бурый медведь не реагировал на крики и предупреждающие выстрелы людей.

В сложившейся ситуации, учитывая угрозу, которую представляло животное отдыхающим, было принято решение застрелить его, что и сделал инспектор парка.

Это второй подобный случай в заповеднике этим летом. В июле смотрители парка «Налычево» застрелили другую медведицу, регулярно посещавшую базу отдыха. 

Просмотров всего: 180

#городская власть #Дальний Восток #животные #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь