25июня
10 августа 2015, 09:54 0

В международном фестивале в Благовещенске поучаствуют 350 артистов России и Китая

В международном фестивале в Благовещенске поучаствуют 350 артистов России и Китая

В понедельник, 10 августа, в Благовещенске стартует  международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». В нём примут участие около 350 артистов из России и Китая. Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова исполнит китайскую народную песню «Мо Ли Хуа», а академический ансамбль политуправления военной полиции КНР – «Калинку». Продлится фестиваль до 16 августа.

В амурском краеведческом музее в рамках фестиваля уже работает выставка картин, которые написали сотрудники таможен Благовещенска, Хэйхэ, Мохэ и Сюньке. В понедельник в Амурскую область прибывает делегация орочонов в составе 20 человек. Они посетят Ивановский район, для гостей проведут экскурсию по Благовещенску. 14 августа уже на территорию КНР отправится делегация амурских эвенков.

Церемония открытия фестиваля пройдёт 13 августа. В Общественно-культурном центре она начнётся в 14 часов и продолжится на площади Ленина. В 21:50 праздник завершится салютом.  

Ансамбль имени Александрова прибудет в составе 120 человек. В китайском ансамбле 144 артиста, но полный состав его – порядка 500 человек. Именно китайские гости дадут полуторачасовой концерт на площади. Ансамбль имени Александрова отправится в Хэйхэ, где 14 августа пройдёт аналогичная церемония открытия фестиваля. Затем российские исполнители дадут концерт в Благовещенске на церемонии закрытия фестиваля – 16 августа.

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте Амур.инфо в рубрике «Культпросвет».

Просмотров всего: 949

#Китай #культура #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь