22июня
10 августа 2015, 09:29 0

Стасу Пьехе запретили въезд в Украину

Стасу Пьехе запретили въезд в Украину
Фото: lenta.ru

Стас Пьеха больше не сможет приехать в Украину. Певца включили в чёрный список. Причиной послужила его позиция по Крыму, сообщает Русская служба новостей, со ссылкой на сайт Одесской обладминистрации. В Одессе клуб, где планировался концерт исполнителя, объявил об отмене мероприятия по организационным причинам. Ранее в Одессе отменили концерт Тимати, который тоже должен был пройти в области, которой руководит губернатор Михаил Саакашвили.

8 августа украинский Минкульт обнародовал так называемый чёрный список деятелей культуры из России, которые, по мнению украинских властей, создают угрозу национальной безопасности. В числе прочих в список вошли Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Николай Расторгуев, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков и Жерар Депардье.

34 их коллегам, среди которых Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Олег Басилашвили, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Михаил Жванецкий, Борис Акунин, Земфира, Сергей Пархоменко (Серега), Вахтанг Кикабидзе, украинские власти, напротив рады, в честь чего поместили их в так называемый белый список.

Просмотров всего: 93

#политика #Украина #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь