16июня
10 августа 2015, 09:18 0

Упавший в Истринское водохранилище вертолёт подняли из воды

Упавший в Истринское водохранилище вертолёт подняли из воды
Фото: rusnovosti.ru

Гидросамолёт Cessna доставлен на берег. Машину подняли из воды водолазы МЧС России. Об этом сообщает ТАСС. Ранее из воды достали  фюзеляж вертолёта «Робинсон». «В 21:30 мск водолазными расчётами Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" и Центрального регионального поисково-спасательного отряда МЧС России обнаружен фюзеляж гидросамолёта Cessna, который с помощью понтонов поднят на поверхность и доставлен на берег», – сказал представитель МЧС. Поисковые работы на Истринском водохранилище продолжаются.

К ликвидации последствий происшествия привлекалась группировка сил и средств общей численностью более 160 человек и свыше 50 единиц техники. «В поисковых работах был задействован глубоководный аппарат "Фалкон" и локатор бокового обзора отряда "Центроспас"», – сообщили в МЧС.

«Поисковые работы не завершены, так как продолжаются поиски ещё одного человека, который мог находиться на борту гидросамолета. Водолазы обследуют дно», – сказал собеседник ТАСС.

В субботу, 8 августа, над Истринским водохранилищем столкнулись гидросамолёт и вертолёт. Погибли восемь человек. По информации МЧС, водолазам в течение дня удалось поднять на поверхность и доставить на берег фюзеляжи гидросамолета и вертолета. Их будут осматривать следователи, после чего будет проведены экспертизы.

Из восьми погибших четверо находились в вертолёте и четверо – рядом с гидросамолётом. Как сообщила ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова, «все восемь погибших, тела которых подняты из воды, опознаны. В их числе двое несовершеннолетних».

Источник в правоохранительных органах отметил, что тело девятого человека, который мог находиться на борту гидросамолета, пока не обнаружено.

Просмотров всего: 94

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь