23июня
8 августа 2015, 09:47 0

Очередной свадебный бум: 8 августа в истории Приамурья

Очередной свадебный бум: 8 августа в истории Приамурья

Сразу 90 благовещенцев вступили в брак 8 августа 2008 года. Для городского ЗАГСа регистрация сорока пяти пар за день – рекорд. Свадебный бум был связан с тремя восьмерками – 08.08.08. Желающих пожениться в этот день было ещё больше – 53 пары, но некоторым не хватило ресторанов и кафе для празднования, свадебных фотографов и операторов, и позже они перенесли даты своих свадеб. Работники ЗАГСа в тот день работали в две смены.

***

В ночь на восьмое августа 1919 года в районе Горбылёвки и Забурхановки было арестовано 70 участников подпольной организации.

***

В 1931-м в этот день Благовещенск посетил наркомвоенмор СССР К. Е. Ворошилов. На Крестьянской площади состоялся митинг трудящихся.

***

8 августа 1971 года на стройках области работает 23 студенческих отряда, в их рядах – около двух тысяч студентов Благовещенска, Одессы, Москвы, учащихся техникумов, расположенных в областном центре, в городах Свободном и Белогорске.

***

1972 год. Благовещенский школьник А. Каркалин стал чемпионом России по авиамоделизму.

***

8 августа 1976 года на стадионе «Амур» в Благовещенске завершился первый фестиваль мастеров искусств России «Огни магистрали». Участие в нём приняли более 100 известных артистов из Москвы, Ленинграда, Казани, Тулы и других городов и автономных республик РСФСР. А в Тынде в этот день состоялся праздник музыкального искусства. Он также стал заключительным в фестивале «Огни магистрали».

***

«Первое 17-этажное здание появится в Благовещенске» – об этом стало известно 8 августа 2002 года. В сентябре одна из строительных компаний должна была приступить к сооружению современного торгово-гостиничного комплекса на углу улиц имени 50-летия Октября и Горького. Предполагалось, что первые 5 этажей займут различные компании, в том числе и та, что занимается строительством. На остальных этажах – гостиница, увеселительные заведения, зимний сад. На строительство ушло не менее 1 миллиона долларов.

***

Амурчанин пострадал во время теракта в госпитале Моздока. Об этом сообщил 8 августа 2003 года исполняющий обязанности военного комиссара области Валерий Задорожный. Ефрейтор Павел Фёдоров в момент взрыва находился на территории госпиталя в солдатской палатке для выздоравливающих. Он получил множественные осколочные ранения и сейчас находится на лечении в окружном госпитале в Ростове-на-Дону.

***

Документы общественных организаций управление по делам архивов будет принимать бесплатно. Такое решение было принято 8 августа 2005 года на расширенном совещании по вопросам взаимодействия общественных организаций с управлением по делам архивов областной администрации и Государственным архивом Амурской области.

***

8 августа 2006 года Александр Мигуля провёл первую пресс-конференцию по возвращении из Америки. Больше месяца он находился там по приглашению госдепартамента США – вместе с главами шести российских городов участвовал в программе «Муниципальное управление в США».

«Мы отстаём в том, что у них каждый город определяет и дополнительно выбирает себе налог с граждан. И этот налог тратится только на городские нужды – то есть система разделения властей работает более жёстко», – сообщил Мигуля. Из местных планов была озвучена реконструкция ливневой канализации на улице Зейской.

***

8 августа 2011 года в аэропорту Благовещенска совершил жёсткую посадку Ан-24 авиакомпании «ИрАэро». Самолёт выехал за пределы взлётно-посадочной полосы. На борту были 36 человек, из них трое детей. Жертв не было, пострадали два человека.

***

2013 год. Вода продолжала прибывать. В Благовещенске активно готовились к худшему варианту развития событий. Эвакуационная комиссия прошла по домам горожан. Амурчанам раздавали памятки о том, как вести себя в случае подтопления. Пока одна комиссия работала с населением, другая – проверяла цены на товар. 10 групп следили, чтобы предприниматели не поднимали стоимость на востребованные продукты питания, а именно хлеб, воду, муку, крупы, консервы и другие. Все службы города работали в штатном режиме, берега укреплены.

***

2014 год. Фонд защиты животных «Горячие сердца» возмущён результатами аукциона по отлову бездомных животных. Конкурс выиграла благовещенская фирма «Деним–А», это дало ей право ловить, перевозить и содержать безнадзорных собак и кошек. Ранее эта компания не раз привлекала внимание правоохранителей. Полицейские проводили проверки по фактам жесткого обращения с животными.

Фонд «Горячие сердца» закупил специальное оборудование, чтобы ловить бездомных собак. Организация хотела участвовать в аукционе горадминистрации и заниматься отловом четвероногих. Но о том, что он уже прошёл, волонтёры узнали, когда обнародовали итоги.

Просмотров всего: 1297

#история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь