19июня
7 августа 2015, 16:16 4

Амурчанка лишилась денег из-за того, что передала данные банковской карты мошеннику

Амурчанка лишилась денег из-за того, что передала данные банковской карты мошеннику
Фото: triphints.ru

В Амурской области местная жительница подала в суд на отделение крупного банка. Женщина хотела вернуть деньги, которые у неё снял с карты мошенник, после того, как она сама передала ему данные банковской карты.

В Благовещенске мировой судья рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы к отделению банка. Женщина просила возместить ей утерянные денежные средства и компенсировать моральный вред. В исковом заявлении женщина указала, что мошенник снял у неё с карты 10 700 рублей. Списание произошло после того, как она распространила на одном из популярных интернет-сайтов объявление о продаже дивана. На объявление откликнулся молодой человек, который попросил потерпевшую назвать ему данные карты, якобы для перечисления денег. Кроме того, он попросил женщину совершить ряд непонятных ей операций в банкомате банка. В итоге злоумышленник получил доступ к её карте и снял деньги в сумме 10 700 рублей. Женщина обнаружила списание вечером того же дня.

После этого потерпевшая написала два заявления – одно в полицию, другое в отделение банка с требованием вернуть ей средства. Полицейские продолжают разбираться в ситуации, а отделение банка своей клиентке в требовании отказало.

Амурчанка посчитала действия банка незаконными и подала в суд с требованием возместить ей утраченную сумму – 10 700 рублей, а также компенсировать моральный вред в размере  10 000 рублей.

Представитель банка в полном объёме не согласился с требованиями, поскольку женщина сама передала свои данные незнакомому человеку и сама же позволила ему воспользоваться своими конфиденциальными сервисами. Эту информацию в суде подтвердил также свидетель, который является мужем истицы.

В итоге мировой судья учёл все обстоятельства произошедшего и решил отказать женщине в требованиях к банку, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.

Просмотров всего: 1838

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • ну вот

    ну вот
    5 лет назад

    ну хоть диван на месте, ну

  • ММС

    ММС
    5 лет назад

    "Пока живут на свете д****и обманом жить нам стало быть с руки". Еще бы ключ от квартиры дала, где деньги лежат.

  • Чхишвабрашван

    Чхишвабрашван
    5 лет назад

    Девочки! Ой, всё!

  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    Наивная....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь