19июня
7 августа 2015, 11:51 3

Сергей Новожилов: «Амурская осень» удивляет тем, что она проходит 13-й год

Сергей Новожилов:  «Амурская осень» удивляет тем, что она проходит 13-й год

В пятницу, 7 августа, президент фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергей Новожилов приехал в Благовещенск и дал пресс-конференцию, на которой рассказал о программе предстоящего XIII  фестиваля. Он заявил, что организовать «Осень» в 13-й раз было трудно, но она состоится, и это, по словам Сергея Владимировича, самое удивительное. 

На фестивале, который пройдёт в Благовещенске 12–20 сентября, покажут 9 конкурсных спектаклей и 12 фильмов. Некоторые из них будут практически премьерными, ранее не участвовавшими ни в одном фестивале. К таким президент фестиваля отнёс два спектакля – «Фантазии Фарятьева» и «В рамках приличия».

В киноконкурсе практически никто не видел работу якутских кинематографистов «Государственные дети», фильм «От пяти до семи». Ещё один кинофильм – «Находка» – впервые появится в августе на фестивале в Выборге, а затем сразу на «Амурской осени». По мнению Сергея Новожилова, для массового зрителя будут наиболее интересны картины «Норвег», «Находка» и «Единичка». Последнюю работу он, кстати, назвал лучшим фильмом этого года о войне.

Сергей Новожилов признал, что экономическая ситуация в стране наложила отпечаток на организацию фестиваля, начиная с доставки двухсот пятидесяти человек в Благовещенск. Теперь, по словам президента, не будет массовых «звёздных десантов», людям придётся добираться разными рейсами, некоторым даже через Хабаровск. «Я сам принципиально полечу через Хабаровск», – заявил он.

Член жюри киноконкурса Александр Стефанович вообще поедет из Москвы в Благовещенск на поезде. Правда, здесь причина кроется не в сложностях с транспортом, а в его личном желании.

Сергей Новожилов старался не рассказывать о том, чем организаторы будут удивлять благовещенцев. Тем не менее он сообщил, что в рамках фестиваля пройдут мастер-классы актёрского мастерства, операторского искусства и другие. На XIII «Амурской осени» покажут короткометражный фильм «Галоп-Апофеоз», который снимали на прошлом фестивале. В этом году организаторы намерены снять две короткометражки, и все вместе они составят триптих. 

Просмотров всего: 1056

#кино #конкурсы #культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • oguretchik

    oguretchik
    5 лет назад

    С этой "Осенью" вообще пора завязывать....ИМХО

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    5 лет назад

    "АО" в АО - прекрасна !!! ("Амурская Осень" в Амурской Области)

    А вот есть ли  у Сергея Новожилова  полные СПИСКИ всех деятелей кино и театра, кто своими Биографиями был причастен к  Амурской области ( здесь - родились, жили, учились, работали, служили в армии, родители  выходцы из Приамурья...), и все ли эти деятели приглашались за 13 лет  на "Амурскую осень" ???

     Ох, сдается мне, что таких Списков нет и что не все  кино и театральные деятели - бывшие амурцы, приглашались на Фестиваль!

  • Рюмкин-Задунайский

    Рюмкин-Задунайский
    5 лет назад

    Да Вероника Н., своей статьёй Вы затронули очень острую проблему - причастность биографий творческих людей к Приамурью, действительно, необходимо устанавливать факт пребывания актёров и других представителей искусства на территории Амурской области, даже если они были здесь проездом на железнодорожном транспорте либо передвигались на попутном, составление списков таких людей, независимо от возраста, есть достижение социальной справедливости в мире искусства...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь