13июня
6 августа 2015, 17:33 3

В посёлке Талакан на одной из ЛЭП подачу электричества возобновили через 18 дней

В посёлке Талакан на одной из ЛЭП подачу электричества возобновили через 18 дней
Фото: www.svs-5.ru

В посёлок Талакан Бурейского района, где с 18 июля 2015 года не работала линия электропередачи, 4 августа снова начало поступать электричество. Работа ЛЭП возобновилась в тот же день, когда пользователи этой линии обратились в прокуратуру, а  также в редакции ИА «Амур.инфо» и «Альфа-канала».

Как сообщалось ранее, неработавшая ЛЭП обслуживалась компанией «Буреягэсстрой». Затем этой веткой официально стали пользоваться и другие жители. Но фирма свернула работы и написала потребителям уведомительные письма о том, что перестаёт заниматься обслуживанием ЛЭП. Тем временем линия продолжала обслуживать несколько маленьких предприятий, АЗС и пожарную часть. Кроме того, одна семья проживала на своём участке  и держала стадо овец.

С их слов, ЛЭП работала с перебоями, восстановлением повреждений занимались местные поселковые власти. С 18 июля подача электроэнергии прекратилась полностью. Кто должен обслуживать линию и восстановить энергоснабжение, пользователи точно не знали. В администрации посёлка Талакан корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщили, что ЛЭП по-прежнему принадлежит «Буреягэсстрою».

Просмотров всего: 390

#происшествия #энергетика

распечатать


Комментарии
  • dikan

    dikan
    5 лет назад



    Как сообщалось ранее, неработавшая ЛЭП была построена компанией «Буреягэсстрой» для производственных нужд.



    Ау...господа, а кем сообщалось и чем это подтверждается? Почему домыслы вами преподносятся как факты?

    К сведению- данная линия была построена ОАО "Зеягэсстрой" как временное сооружение для нужд строительства Бурейской ГЭС. После банкротства Зеягэсстрой вновь созданное Буреягэсстрой было вынуждено фактически осуществлять эксплуатацию этой линии, поскольку по ней обеспечивались эл. энергией объекты строительства. А заказчик строительства денег на создание новой ЛЭП бы не выделил, поскольку выделил их уже ранее Зеягэсстрою и линия фактически существовала. В последующем к этой линии были подключены различные объекты принадлежащие иным лицам. В итоге всем было хорошо- ДЭК имел дополнительных абонентов, которые потребляли энергию и оплачивали ее ДЭКу; эти абоненты имели возможность получать эл. энергию, администрация поселка имела возможность не иметь головной боли по исполнению своей обязанности по обеспечению населения энергией. Буреягэсстрой же в свою очередь имел уникальную возможность нести затраты на содержание ЛЭП, затраты на оплату потерь энергии в линии.

    Но стройка закончилась, АО "Буреягэсстрой" ушло из Талакана, на данной ЛЭП больше не осталось объектов Буреягэсстрой, в связи с чем общество больше не имело необходимости и возможности нести затраты на обслуживание линии. О чем кстати еще давно уведомило и ДЭК и администрацию и абонентов, однако все это уведомление проигнорировали. Необслуживаемая никем ЛЭП рано или поздно выходит из строя, что собственно и произошло. И тут вспомнили про Буреягэсстрой -нужно заставить его отремонтировать ЛЭП и не важно что никаких документов, подтверждающих что она построена Буреягэсстрой и уж тем более находится в его собственности нет.

    з.ы. строго говоря, поскольку данная ЛЭП являлась временным объектом, созданным на время строительства, по окончанию строительства ее необходимо было вообще демонтировать. Однако опять же незадача- документов о том, что данная ЛЭП была передана Буреягэсстрою нет, вопрос оплаты по демонтажу весьма неоднозначен. Да и куча других потребителей уже имеется. Так что, о каком уж тут демонтаже речь.



    В администрации посёлка Талакан корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщили, что ЛЭП по-прежнему принадлежит «Буреягэсстрою».



    Администрация посёлка Талакан у нас теперь определяет кто является собственником недвижимости?

    Т.е. нормы ГК РФ регулирующие право собственности и Закона о регистрации недвижимости что называется фтопку, а управления Росреестра можно закрывать, администрация Талакана теперь этими вопросами ведает!

  • dikan

    dikan
    5 лет назад

    Самое интересное- альфе еще вчера дал интервью зам. главного энергетика БГС, в котором подробно все это описал. Однако по прежнему- "построил БГС", "принадлежит БГС"...

    альфа такая альфа...

  • Следопыт

    Следопыт
    5 лет назад

    Ну если БГС не изъявило желание быть сетевой организацией, да при отсутствии права собственности, тогда ОМС должен был найти другую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь