13июня
6 августа 2015, 15:06 1

В Албазине дети могут почувствовать себя древними людьми, побывав на занятиях по экспериментальной археологии

В рамках полевого сезона албазинской экспедиции 2015 года специалист из Хабаровского музея проводит для детей занятия по экспериментальной археологии. Он занимается с детьми, задействованными в развлекательно-образовательной программе «Копатыч». 

В полевом сезоне 2015 года экспедиция сотрудничает со специалистом отдела экспериментальной археологии Хабаровского краевого музея Анастасией Соболевой. Она привезла в Албазино программу занятий по экспериментальной археологии для детей всех возрастов. Дети учатся самостоятельно изготавливать различные орудия труда, керамические изделия – горшочки, тарелки, сувениры на память об экспедиции, а также пробуют самостоятельно добыть огонь с помощью инерционного станка. Такие занятия позволяют ребятам почувствовать себя настоящими древними людьми и получить некоторые навыки, которые помогут выживанию в дикой природе, а также организации нехитрого, но комфортного быта под открытым небом, сообщает пресс-центр «Албазинской экспедиции».

Помимо практических занятий, для ребят прочитали лекции по истории и археологии Дальнего Востока. В ходе лекций и дискуссий юные участники ознакомились с тем, как жили люди в древности и средневековье. Также  им предоставили возможность прикоснуться к настоящим археологическим артефактам – фрагментам древней керамики, монетам, наконечникам стрел.

Фонд «Петропавловск» намерен наладить постоянное сотрудничество с отделом экспериментальной археологии Хабаровского краевого музея. В планах экспедиции расширить тематику таких занятий и попробовать более детально реконструировать средневековый быт русских землепроходцев и людей более древних эпох, живших в Приамурье до прихода русских.

Просмотров всего: 234

#дети #история

распечатать


Комментарии
  • MoHaX28reg

    MoHaX28reg
    5 лет назад

    А разве название села Албазино склоняется?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь