9августа
6 августа 2015, 13:58 5

Студотряды на Восточном продолжают работать: с зарплатами разбираются

На космодроме Восточный продолжают разбираться в ситуации, связанной с недовольством некоторых участников студотрядов. Как сообщало ИА «Амур.инфо», представитель студотряда рассказал, что вместо обещанных 25 000 рублей за месяц ребята получили 15 000 рублей. Ситуация находится под контролем правоохранительных органов, прокуратуры космодрома Восточный и руководства предприятия «Спецстройтехнологии», где трудоустроены студенты. Несколько студентов действительно не вышли на работу. По этому факту будет проведена служебная проверка и приняты соответствующие меры по привлечению к дисциплинарной ответственности, сообщает «Спецстройтехнологии».

«Студенческие отряды "Сердце Сибири", "Победа" и "Беркут" приступили к работе с 30 июня, 9 и 11 июля соответственно, – отметили на предприятии "Спецстройтехнологии" при Спецстрое России. – В настоящее время им начислена заработная плата за 26, 19 и 17 рабочих дней. Таким образом, сумма, полученная на руки, составила 27 627 рублей, 20 017 рублей и 18 800 рублей соответственно. При этом выплаты осуществляются два раза в месяц». Официальных уведомлений о проведении забастовки в Спецстрой России и правоохранительные органы не поступало.

В настоящее время, по словам начальника штаба всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный» Александра Храмова, бойцы студотрядов продолжают работать в соответствии с установленными распорядком дня. «При этом трудоустройство на предприятия Спецстроя России осуществляется в соответствии с трудовым законодательством. Всем работникам гарантируется своевременная оплата труда и соблюдение гарантий. Минимальный размер оплаты труда при условии выполнении нормы выработки в соответствии с наряд-заданием составляет 25 000 рублей, дальнейший доход зависит от выработки каждого конкретного сотрудника», – сообщает ведомство.

«Помимо этого, Спецстроем России создаются все необходимые условия для бойцов студенческих строительных отрядов – организована система трёхразового горячего питания в столовых, медицинское сопровождение, ребята обеспечиваются специальной одеждой, соответствующей климатическому поясу и средствами индивидуальной защиты (каска, перчатки, сигнальные жилеты, очки)», подчёркивается в комментарии «Спецстройтехнологии при Спецстрое России». 

Просмотров всего: 685

#космодром #строительство #студенты

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    Это всегда так было и будет. Будучи студентом БСХИ. работал в стройотряде по строительству левой части моста, нам со скандалом заплатили за месяц сумму, в два раза меньше чем стипендия.

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    5 лет назад

    Ха, наивные, работая со Спецстроем России этого и следовало ожидать- там же ещё с советских времён генералы заседают и считают что студотряд как и стройбат это бесплатная рабочая сила.

  • ordinary

    ordinary
    5 лет назад

    с такой оплатой это очень экономный подход, дешевле чем китайцев нанять: поселил студентов в палатки, накупил сечки-перловки и по пол огурца на день... и пусть ставят арматуру, цемент заливают, штукатурят с восхода до заката. Главное лозунгов побольше..."Вы войдете в историю, Вы строите город Циолковский, космодром Восточный.... И удивляемся потом, почему это у нас молодежь бежит куда попало, не доверяет..., патриотизму нету.... А то что не одними лозунгами её кормить надо.... Там со всей страны студентов понабрали и весь негатив с Великой Российской стройки  уплывет в регионы. Бастовать они скорей всего не будут, поскольку за это и из университетов выгнать могут, а вот работать абы как и по возможности сруливать домой начнут. 

  • sinica

    sinica
    5 лет назад

    Это так власть на Дальний восток людей привлекает- своим не платят, студентам не платят- зато стройка века- великое дело!

  • ordinary

    ordinary
    5 лет назад

    Тоже был студентом в советское время. Как сейчас помню: косили на тракторе траву, возили силос, витаминную муку на КЗС в мешки тарили, на зерновом дворе гребли зерно. Питались в сельской столовой где котлеты были больше тарелки и поесть стоило копеек 20. Получил 32 рубля тогдашними деньгами.Не сказать чтоб в восторге были, но счастливое, романтично-дискотечное время было. На Зилу на речку ездили, с местными скандалили.. Хватит воспоминаний... 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь