14июня
6 августа 2015, 11:02 6

На переселение из ветхого и аварийного жилья Амурской области выделят 900 миллионов рублей

В Амурскую область в скором времени поступят 900 миллионов рублей в рамках федеральной программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Они добавятся к тем четырёмстам миллионам, которые уже были перечислены региону. Об этом заявил и. о. губернатора Александр Козлов на торжественном собрании, посвящённом Дню строителя. В ближайшее воскресенье в Приамурье его отметят свыше 30 тысяч человек.

В прошлом году строители Приамурья сдали «под ключ» больше 6 тысяч квартир. Ещё почти 40 тысяч квадратных метров жилья появятся в этом году. По количеству жилых «квадратов» на одного жителя Амурская область уверенно обгоняет своих соседей – Хабаровский и Приморский края. Только на переселение амурчан из ветхого и аварийного жилья в этом году выделено 900 миллионов рублей. Кроме того, область обещает достроить 175 незавершённых объектов – это жилые дома, детские сады, и важные технические сооружения.

«Мы поставили себе задачу на 70 % из тех незащищённых позиций – достраиваем эти объекты. 30 % бросаем на новую стройку, на те объекты, у которых степень готовности от 30 до 70. Нам нужны строители, мы нуждаемся в вашей помощи. Чтобы вы помогли нам доделать, и люди, живущие в Амурской области, воспользовались этим проектом», – сказал и. о. губернатора Амурской области Александр Козлов.

Отрасль негативно отреагировала на кризис, говорят сами строители. Существует ещё ряд проблем, которые ставят перед властями специалисты. «Трудности в том, что эти так называемые аукционы, где на рынок выходят непорядочные подрядчики. Они сбивают цену, потом пропадают. А за них потом приходится доделывать», – рассказал генеральный директор ООО «СМУ-25» из Шимановска Владимир Юрченко.

Несмотря на кризис, в Амурской области действует 10 крупных строительных компаний и около 2 тысяч небольших организаций. В них трудятся свыше 30 тысяч человек. Уникальность отрасли в том, что здесь находится место и российским, и китайским компаниям. «Много строим жилья. А сейчас занимаемся туристическим комплексом «Маленькая Венеция». Планируем возвести его за 5 лет», – поделился директор строительной компании «Хуафу» Хэ Вэньань.

Лучших строителей наградили благодарственными письмами губернатора и Законодательного собрания области. 12 специалистов получили благодарности Министерства строительства и ЖКХ России. Примечательно, что наравне с директорами были отмечены арматурщики, каменщики, сметчики и другие важные люди, без которых дом не построится. 

Просмотров всего: 625

#строительство

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    По любому будет распил.

  • mikey007

    mikey007
    5 лет назад



    Существует ещё ряд проблем, которые ставят перед властями специалисты. «Трудности в том, что эти так называемые аукционы, где на рынок выходят непорядочные подрядчики. Они сбивают цену, потом пропадают. А за них потом приходится доделывать»



    Сколько ЛЕТ они их ставят можно уточнить? И сколько лет еще будут ставить.

  • Хмык

    Хмык
    5 лет назад

    Интересно, дому на Нагорной что-то из этой суммы отломится? Или будем ждать новых боев жильцов нормальных домов с администрацией, желающей их переселить?

  • mikey007

    mikey007
    5 лет назад

    Хмык

    Интересно, дому на Нагорной что-то из этой суммы отломится? Или будем ждать новых боев жильцов нормальных домов с администрацией, желающей их переселить?



    Вряд ли. Там земля не такая дорогая как в центре.

  • Б-29

    Б-29
    5 лет назад

    На переселение из ветхого и аварийного жилья Амурской области выделят 900 миллионов рублей

    «Мы поставили себе задачу на 70 % из тех незащищённых позиций - достраиваем эти объекты. 30 % бросаем на новую стройку.

    Наша пресса самая правдивая, но воды в текстах много. Нужно всегда видеть смысл статьи.

  • Андрей Валерьевич

    Андрей Валерьевич
    5 лет назад

    Отдайте их опять Городку, самой "надежной и качественной" компании. Там же ДЕПУТАТЫ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь