20июня
5 августа 2015, 11:44 4

Для спектакля «Чапаев и Пустота», который покажут на «Амурской осени», изготовят необычные декорации

Для спектакля «Чапаев и Пустота», который покажут на «Амурской осени», изготовят необычные декорации

Подготовка к фестивалю кино и театра «Амурская осень» в самом разгаре. Фестиваль состоится в Благовещенске в 13-й раз, он пройдёт с 12 по 20 сентября. В этом году ждут Армена Джигарханяна, Юрия Стоянова, Дмитрия Харатьяна и других известных артистов. Один из самых ожидаемых спектаклей – «Чапаев и Пустота» по роману Виктора Пелевина.

Преддверие фестиваля – самое волнительное время: все ли приедут, как организовать переезды по всему Дальнему Востоку, как успеть подготовить декорации. «В чём часто обвиняют антрепризные спектакли – это в отсутствии декораций. Вот в этом году декораций будет столько, что нам бы успеть всё это перевезти», – рассказала исполнительный директор фестиваля кино и театра «Амурская осень» Ольга Смирнова.

Сегодня самый популярный у зрителей спектакль по роману Виктора Пелевина – «Чапаев и Пустота». Трудно сказать, что привлекает больше – звёздный актёрский состав (Михаил Ефремов и Михаил Полицеймако) или репутация провокационного спектакля. Но билеты на эту постановку покупают активно.

Именно для этого спектакля в Хабаровске и Благовещенске готовят необычные декорации, которые будут перевозить фурами по гастрольным городам. «Действие спектакля разворачивается в психиатрической лечебнице. И там какого-то неимоверного размера кровать, и делается она каркасом, он должен быть сваренный. Там дополнительно шьётся матрас, потом дополнительные подушки делаются. В общем, очень интересная декорация для наших инженеров, которые будут её изготавливать», – отметила Ольга Смирнова.

Впервые в Благовещенск приедет популярный актёр Ярослав Бойко. Вместе с Марией Порошиной они покажут романтическую комедию «Неоконченный роман». В Год литературы на «Амурской осени» покажут необычный спектакль, который пройдёт вне конкурса. В главных ролях: народный артист России Валерий Баринов и заслуженная артистка России Ольга Кабо. Музыкально-поэтический спектакль «Ты не становишься воспоминаньем...» – это диалог между мужчиной и женщиной, которые говорят о любви, но никогда не будут вместе. В программе стихи великих поэтов. Музыкальное сопровождение – альтист Матвей Костолевский. Всего в конкурсе антрепризы заявлено 9 спектаклей. Все они разные, и каждый зритель найдёт, что посмотреть. 

Просмотров всего: 374

#культура

распечатать


Комментарии
  • Лаконика

    Лаконика
    5 лет назад



    Один из самых ожидаемых спектаклей – «Чапаев и Пустота» по роману Виктора Пелевина.



    Нашла сайт спектакля, последнее обновление там датировано 2011 годом. Актуальные рецензии на киноафише написаны в 2004. А что-нибудь интересное на осени будет?

  • Кинетика

    Кинетика
    5 лет назад

    Ну, устроители  вот так прям взяли и изменили своей любви к  заезженным антрепризам.  

  • bram

    bram
    5 лет назад

    Плохо ищите рецензии

    http://www.afisha.ru/performance/65073/reviews/

  • молокан

    молокан
    5 лет назад

    Стопудово, фуфло получится, редкой мезотности.  Пелевинского  Чапаева - только читать.

    Все остальное- извращение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь