17июня
5 августа 2015, 11:03 0

Первый пошёл: в России уничтожена партия санкционных продуктов

Первый пошёл: в России уничтожена партия санкционных продуктов
Фото: kommersant.ru

Россельхознадзор ликвидировал первую партию санкционных товаров из ЕС. Операция прошла в Самарской области, сообщает телеканал НТВ. Уничтожена партия свинины, ввезённая по поддельным сертификатам.

Как отметили в ведомстве, хозяина груза установить не удалось, поэтому было принято решение сжечь мясо. Собеседница агентства подчеркнула, что это обычная практика Россельхознадзора, применяемая ко всей подозрительной продукции.

Как сообщают СМИ, решение об уничтожении санкционных продуктов уже привело к тому, что поставки продовольствия из ЕС по обходным путям резко упали. Новый порядок немедленного уничтожения конфиската подразумевает, что и компании-перевозчики, и обыкновенные туристы мгновенно лишатся ценного груза.

Как сообщало Амур.инфо, указ об уничтожении запрещенных продуктов из ЕС подписан президентом России Владимиром Путиным. При этом выявлять и уничтожать запрещенные продукты будут не только на границе, но и по всей территории страны, в том числе в магазинах и на складах продуктовых сетей. А премьер Дмитрий Медведев разрешил уничтожать продукты, включённые в санкционный список любым способом. 

На днях депутат Госдумы Андрей Крутов направил обращение министру сельского хозяйства, в котором просил отправлять санкционные продукты,  подлежащие уничтожению, жителям Донецкой и Луганской республик

Просмотров всего: 177

#российская власть #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь