18июня
5 августа 2015, 10:25 1

Налётчик, грабивший офисы кредитных организаций, получил четыре года и шесть месяцев колонии

Благовещенский городской суд осудил разбойника. В марте текущего года он ограбил офис кредитной организации в Благовещенске. Добыча составила 44 000 рублей. Через месяц мужчина совершил очередной налёт на другую организацию, тоже в Благовещенске. На этот раз ему удалось отобрать 20 000 рублей. Этого хватило ещё на месяц. В мае грабитель продолжил преступную деятельность – уже в Свободном. Этот эпизод и завершил его «карьеру». 

В марте нападению подвергся офис ООО «Дом денег». Туда ворвался мужчина в медицинской маске. Угрожая сотруднице организации газобаллонным пистолетом, налётчик схватил женщину за волосы, грубо потребовал передать ему деньги. Женщина открыла сейф, достала деньги – 44 050 рублей – и передала их грабителю.

В мае грабитель, в очередной раз испытывая материальные трудности, решил напасть на офис. В этот раз объектом внимания налётчика стал офис «Отличные наличные» в Свободном. Вооружившись пистолетом и надев тёмные очки, грабитель на автобусе поехал из Благовещенска в Свободный.

Во время судебного заседания подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Давать показания мужчина отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным статьёй 51 Конституции РФ. Суд постановил: признать мужчину виновным и назначить наказание в виде четырёх лет и шести месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, в счёт возмещения материального ущерба он должен отдать 44 050 рублей в пользу ООО «Дом денег» и 31 000 рублей в пользу ООО «Глобал Финанс».

Просмотров всего: 335

#закон #криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Владимир 5

    Владимир 5
    5 лет назад

    С таким кпд шел бы ты друг честно работать - оно и проще и денежнее

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь