14июня
4 августа 2015, 16:51 6

Погорельцы из благовещенского барака на Нагорной получат денежные выплаты

Погорельцы из благовещенского барака на Нагорной получат денежные выплаты

Жильцы аварийного дома № 35 на улице Нагорной, потерявшие имущество после пожара 1 августа, получат денежные выплаты. Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в управлении социальной защиты населения по Благовещенску и Благовещенскому району, в зависимости от ущерба, суммы выплат составляют 10 или 30 тысяч рублей на семью.

В соответствии с российским законодательством выплату 30 тысяч получат те семьи, которые полностью потеряли жильё в результате пожара. Если квартира осталась цела, но в огне пострадали вещи, то семья может рассчитывать на 10 тысяч рублей. При этом и тем и другим положена так называемая натуральная помощь: постельные принадлежности, чайники, предметы первой необходимости – на сумму не более трёх тысяч.

Как сообщила начальник УСЗН Благовещенска Светлана Жукова, на сегодняшний день за выплатами обратились только три семьи. «Это те семьи, у кого пострадали вещи. Мы выезжали на место, посмотрели, поговорили с людьми. Из тех, кто полностью потерял квартиры, к нам пока ещё никто не обращался», – рассказала Светлана Жукова.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в пожаре погибла женщина, три человека остались без жилья. Переселять их будут не раньше 2020 года. Дом, пострадавший от пожара, признали аварийным в 2012 году. Но, так как программа по переселению из ветхого и аварийного жилья была сформирована ранее, погорельцам придётся ждать не новоселья, а ремонта.

Тем временем возле пострадавшего дома круглосуточно дежурит наряд полиции. Как сообщила специалист по связям с общественностью полиции Благовещенска Анастасия Томская, наряд выставили в день пожара. Дежурить полицейские будут вплоть до особого распоряжения. Пока что никаких нарушений порядка не произошло.

Просмотров всего: 560

#пожары #происшествия

распечатать


Комментарии
  • bram

    bram
    5 лет назад

    кто застройщик?

  • фит

    фит
    5 лет назад

    Причём здесь застройщик?

  • sas-z

    sas-z
    5 лет назад

    а смысл, аварийное и сгоревшее ремонтировать??? Новое из БВК будет стоить дешевле! И за 2 месяца построить можно, но с нашими депутатами это будет года 2 конечно, а где гарантии, что дом отремонтируют до 10 октября?

  • Владимир 5

    Владимир 5
    5 лет назад

    строить новое - и для контроля назначить комиссию из депутатов и список огласить а результаты публиковать раз в месяц - если бы были ответственные люди санкции к ним и сроки то я бы еще увидел как набережная на зее сделана будет а так чую доотмечаюсь  потом еще бабло подниму приеду дай Бог не по этапу в городишко а набережная так и буд строится как и ул Зейская - вот такого бы строителя да комне в следаки нехай бы дело шили лет 100 я бы гулял бухал 

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    5 лет назад

    Все отлично! С такой денежной помощью не пропадут. Хорошо в стране России жить! Все нам завидуют.

  • Владимир 5

    Владимир 5
    5 лет назад

    30 000 руб мона в жо пц=у зв=аховать 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь