25июня
4 августа 2015, 08:11 0

90-летний ветеран ВДВ прыгнул с парашютом: обзор прессы

Какой дате посвятил свой прыжок ветеран, сколько россиян согласны на отключение Интернета, какой запрос направили депутаты Госдумы – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Вам статья

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР направили запрос во ФСИН России с просьбой предоставить информацию о местонахождении ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Решение об обращении во ФСИН принято в связи с появившейся в СМИ противоречивой информацией о местонахождении Васильевой. «Известия» напоминают: вчера несколько изданий сообщили том, что вместо осуждённой наказание отбывает (или может отбывать) её двойник.

Напишут же такое

Далее «Российская газета», где говорится о том, что Верховный суд предложил вывести из-под уголовной ответственности преступления небольшой тяжести, в частности, побои и мелкие хищения. Подобные правонарушения – по мнению экспертов – должны быть переведены в разряд административных правонарушений. Данная мера позволяет сократить количество направляемых в суды дел ежегодно на 300 тысяч.

Летят утки

Латвия обнаружила у своих границ – на расстоянии пяти миль от территориальных вод – российские военные корабли, то есть некое судно, которое тянуло на буксире минный заградитель. В Риге уже не раз выражали обеспокоенность тем, что у границ морского и воздушного пространства страны часто появляются российские военные корабли и самолёты. Некоторые политики высказывают провокационные предположения, что Россия готовит акцию, похожую на крымскую. Об этом в «Панораме».

Очень интересно

Более половины граждан РФ (58 процентов) согласны на отключение Интернета в России в случае национальной угрозы или возможности массовых протестов. Почти половина россиян выступает за введение цензуры в Интернете.

По данным ВЦИОМ, 42 процента россиян – молодые, образованные люди – постоянно пользуются Интернетом. Не пользуются Интернетом пожилые люди без высшего образования. 42 процента россиян уверены, что иностранные государства используют Интернет против России и её интересов. Материал в газете «Труд».

Полный абзац

90-летний ветеран ВДВ в Татарстане совершил прыжок с парашютом в честь 85-летия создания воздушно-десантных войск. В годы Великой Отечественной войны он защищал блокадный Ленинград и участвовал во многих десантных операциях. Мужчина спрыгнул с парашютом с высоты 1 500 метров и признался, что будто помолодел. «Ощущения приятные, а земля какая красивая! И дома, и дороги... лес, машины. Все болезни я на земле оставляю, а сам лечу, будто ангел небесный», – рассказал он «Комсомольской правде». Сообщается, что он прыгнул вместе со своей внучкой.

На посошок

Британские учёные определили самый неудачный день недели. В эксперименте участвовали более 20 тысяч жителей Великобритании. «Собеседник» сообщает, что в течение недели они два раза в день описывали свои эмоции учёным из Лондонской школы экономики и политических наук. Большинство граждан Британии в понедельник находятся под впечатлениями от выходных, поэтому эмоциональное состояние у них более приподнятое. «А вот в день, который самый плохой – всё, кирдык, депрессон, желание подстроить пакость начальнику, удавить собаку соседа… В смысле, соседскую собаку, а не самого его… Впрочем, и сам он… В общем… Самый тяжёлый день – вторник», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 352

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь