20июня
3 августа 2015, 12:07 1

В Зейском районе появится библиобус для жителей труднодоступных мест

В Зейском районе появится библиобус для жителей труднодоступных мест

Социально-культурный центр Зейского района разместил на сайте госзакупок  заказ на приобретение библиобуса – автомобиля, оборудованного под мобильный офис для организации информационно-библиотечного обслуживания населения. Он будет обслуживать сёла района, которые не имеют своих библиотек. Начальная цена договора – 3 миллиона 250 тысяч рублей.

В библиобусе разместят печатные и мультимедийные издания, необходимое электронное оборудование. Для всех категорий населения, проживающих в труднодоступных местах, с помощью этого автомобиля появится возможность предоставлять  документы на разных носителях, давать доступ в Интернет. Клиенты смогут делать заказы и получать книги по межбиблиотечному абонементу. С помощью библиобуса можно будет проводить передвижные выставки и другие выездные библиотечные мероприятия.

Автомобиль должен быть заводской комплектации, не бывшим ранее в эксплуатации, не восстановленным и не собранным из восстановленных компонентов, год выпуска не ранее 2014 года.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», 16 июня 2015 года подобный библиобус на базе микроавтобуса Renault появился в Сковородинском районе.  Его стоимость – 2 миллиона 210 тысяч рублей. Два миллиона выделил областной бюджет, остальное – районный. Это был первый библиобус на Дальнем Востоке.

Просмотров всего: 336

#Зея #культура #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Чхишвабрашван

    Чхишвабрашван
    5 лет назад

    Зато в поселке Огорон собираются закрывать единственную библиотеку. Оптимизация.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь