17июня
31 июля 2015, 15:56 1

В следующем году богатых хотят обложить специальным налогом

В следующем году богатых хотят обложить специальным налогом
Фото: www.garant.ru

Прогрессивную шкалу налогообложения по доходам, превышающим в год на одного человека 24 миллиона рублей, предлагают ввести в 2016 году. В Госдуму поступил соответствующий законопроект. Его авторами являются депутаты фракции «Справедливая Россия», сообщает ТАСС. Принятие поправок, считают справедливороссы, создаст условия, стимулирующие направление прибыли предприятий не на личное обогащение владельцев предприятий, а на развитие этих предприятий.

Законопроект направлен на снижение социального неравенства, с целью создания гармоничного социально-экономического положения в стране, которое, с одной стороны, стимулирует экономическую активность граждан, с другой, - повышает платежеспособность широких слоев населения, что является необходимым условием развития экономики, говорится в пояснительной записке, размещенной на официальном сайте Госдумы.

Документ предусматривает введение следующих ставок налога в отношении доходов, облагаемых НДФЛ: до 24 миллионов рублей включительно – 13 %; по доходам свыше 24 миллионов рублей, но не более 100 миллионов – 25 %; по доходам свыше 100 миллионов, но не более 200 миллионов – 35 %; по доходам свыше 200 миллионов рублей – 50 %.

Учитывая указанные пороги применения прогрессивных ставок налогообложения, законопроект затрагивает минимальное число лиц, но именно тех, на кого приходится большая доля доходов трудоспособного населения нашей страны.

Рассмотреть законопроект депутаты планируют на осенней  сессии.

Ранее депутаты разных фракций неоднократно вносили на рассмотрение аналогичный законопроект, однако его возвращали авторам для дальнейшей доработки.

Просмотров всего: 290

#налоги #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Maestro

    Maestro
    5 лет назад

    Бред. Если они смогли заработать столько, то уж не показывать доходы у них ума хватит.

    Очередное тупое решение правительства.

    Надо разобраться кто самый богатый и почему? Директора госпредприятий нефтегазодобычи? Урезать ЗП. Депутаты, которые для своего бизнеса сделали нужные законы? Убрать законы эти.. Ну и в таком духе. Среди богатых нельзя трогать только тех кто эти деньги заработал собственным бизнесом без нефти и газа и не депутат - таких единицы. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь