18июня
31 июля 2015, 15:26 0

Надежный автономный электрогенератор

Вопросы энергоснабжения в условиях отсутствия магистральных электросетей являются актуальными в разных сферах. Успешно решить эту задачу помогают автономные источники питания — дизельные или бензиновые генераторы. Такие установки позволяют вырабатывать электроэнергию в самых сложных условиях, осуществляя стабильное энергоснабжение для разных типов потребителей.

Обеспечить автономную подачу электроэнергии поможет экономичный бензиновый генератор Hyundai HY9000LE 3. Этот агрегат, благодаря увеличенному баку, может беспрерывно работать около 20 часов.

Такой генератор имеет отличную облегченную систему электрозапуска. В конструкцию входит аккумуляторная батарея на 12 В и надежный стартер. Вся установка заводится проворачиванием ключа. Небольшой дополнительный блок, который можно установить на эту модель, позволит реализовать на базе такого агрегата систему автоматического, либо дистанционного пуска двигателя, если прекратится подача электроэнергии. В системе также предусмотрена возможность и ручного запуска мотора. Несмотря на высокие мощностные характеристики, эта установка работает почти бесшумно. Надежные усиленные виброгасящие подушки позволяют снижать шумы, обеспечивая стабильную работу всей установки.

В конструкции также предусмотрен датчик уровня масла, предотвращающий работу мотора в «сухом» режиме. Такой предохранительный элемент существенно увеличивает долговечность всей установки. В генераторе предусмотрена и защита от перегрузок. Встроенный индикатор дает возможность легко следить за наличием топлива в системе.

На данном агрегате установлена удобная панель управления с многофункциональным дисплеем. Он позволяет контролировать основные показатели: В/ A/ Гц/ Кв. На панели одно- и трехфазная розетки для подключения потребителей электроэнергии. Данный генератор вырабатывает и постоянное напряжение в 12 В. Наличие в комплекте специальных проводов позволяет проводить с его помощью и зарядку автомобильных аккумуляторов.

В генераторе вмонтирован однофазный щеточный альтернатор, обмотка которого полностью изготовлена из меди. Есть также система AVR, обеспечивающая автоматическую регулировку уровня напряжения. Эти элементы отвечают за поддержку подачи напряжения в 230 В, обеспечивая его постоянные параметры. Весь комплекс имеет автоматическую систему защиты от короткого замыкания, а также заземление.

Используя такие надежные генераторы можно решать множество задач по автономному энергообеспечению.

Просмотров всего: 39

#технологии

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь