15июня
31 июля 2015, 15:00 0

За создание международного трибунала по малайзийскому Boeing планируют голосовать снова через 2 месяца

За создание международного трибунала по малайзийскому Boeing планируют голосовать снова через 2 месяца
Фото: tass.ru

Пять стран – Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина – которые участвуют в расследовании крушения Boeing, хотят снова провести резолюцию о создании трибунала через Совбез ООН, сообщает  Forbes. Сделать это они планируют черед два месяца. Об этом заявил агентству Associated Press глава МИД Украины Павел Климкин.

Климкин отметил, что ключевой аргумент России в пользу отклонения резолюции, заключался в том, что создание трибунала является преждевременным, так как расследование крушения самолета еще не завершено. «Мы не собираемся опускать руки. Через два месяца у нас будет окончательный отчет, и что Россия скажет тогда?» – сказал он.

Климкин сообщил, что все пять стран считают создание международного трибунала по Boeing лучшим вариантом как с политической точки зрения, так и с законодательной.

В среду, 29 июля, на заседании Совета Безопасности ООН Россия наложила вето на проект резолюции о создании Международного трибунала по катастрофе малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом 17 июля прошлого года. За принятие резолюции высказались 11 членов СБ ООН, трое (Китай, Венесуэла и Ангола) воздержались.

Просмотров всего: 97

#происшествия #США #транспорт #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь