15июня
31 июля 2015, 09:51 0

Правила выбора компании для перевозки грузов

Рано или поздно у каждого из нас возникает нужда перевезти груз из одного места в другое. Речь может зайти о квартирном или офисном переезде, а также о доставке товаров или вещей. По большому счету, причина, по которой каждый из нас обращается к компаниям-грузоперевозчицам, абсолютно неважна. Гораздо более серьезный вопрос — как именно безошибочно выбрать перевозчика грузов, дабы не волновать за вещи, переданные компании для транспортировки и получить их в целости и сохранности.

Давайте предположим, что нас интересуют грузоперевозки в Благовещенске (этот город выбран автором статьи в качестве примера, на его месте может быть любой другой населенный пункт). Какими же характеристиками должна обладать идеальная компания, которой можно доверить перевозку грузов в этом городе?

Исправный автопарк

Наличие собственного исправного автопарка — первый обязательный критерий. Если выбранная вами транспортная компания таковым автопарком обладает, значит вы на верном пути. Наличие автопарка — это гарантия того, что транспортировку вашего груза не будут осуществлять через третьи руки. На рынке много компаний-диспетчеров, которые, принимая заказ у клиента, передают его частникам, осуществляющим перевозки. Чем больше участников процесса, тем менее качественно этот процесс будет осуществлен, и тем больше вам придется за выполненную работу заплатить.

Ассортимент услуг

Как правило, уважающие себя компании, занимающиеся транспортировкой грузов, предлагают своему заказчику не один тип услуг, а множество. Крупные фирмы готовы осуществить не только автомобильную грузоперевозку, но и морскую или перевозку авиатранспортом, не говоря уж о транспортировке по железной дороге. Впрочем, если выбранная вами компания не обладает столь широким спектром услуг, не расстраивайтесь. В небольших населенных пунктах крупным компаниям делать особо нечего, поэтому смело можете обращаться в более мелкую, но не менее серьезную организацию.

Договор на грузоперевозку

Любая компания, предоставляющая услуги по грузоперевозке, для начала подписывает с клиентом договор. Клиент, который умеет выбирать, должен ознакомиться с договором заблаговременно, а представитель компании не должен этому знакомству воспрепятствовать. Если же со стороны представителя грузоперевозчика возникают определенные возражения, значит, скорее всего, за этими возражениями что-то скрывается. Честной компании бояться нечего.

Ну, и конечно же, гарантии, которые предоставляются на сохранность груза. Если компания не готова гарантировать вам качество выполняемых услуг, то вы не готовы платить ей деньги.

Просмотров всего: 42

#торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь