22апреля
31 июля 2015, 09:48 3

«Справедливая Россия» организовала митинг в Магдагачинском районе: продолжается борьба за пост главы

«Справедливая Россия» организовала митинг в Магдагачинском районе: продолжается борьба за пост главы

Вернуть всенародные районные выборы, поддержать на выборах кандидатов от оппозиции и снять с должности председателя райсовета потребовали жители посёлка Магдагачи. Там прошёл митинг, организованный партией «Справедливая Россия». Как сообщало Амур.инфо, в районе третий раз собираются перевыбирать главу. Люди просят вмешаться в ситуацию президента. Владимиру Путину и в райсовет участники митинга направили обращения. 

Митинговали около 40 человек – члены партии и обычные жители. Также на митинге присутствовали власти и представители прокуратуры. Участники требовали вернуть всенародные районные выборы. Решили поддержать на региональном голосовании кандидатов от оппозиции. Предложили депутатам освободить от должности председателя райсовета Юрия Иванова.

Такой вопрос в повестке возможен, если пять депутатов выразят своё недоверие главе депутатского корпуса. Юрий Иванов проводил обе сессии – по выборам главы, когда победил справедливоросс Колесников, и перевыборам – когда выиграл единоросс Мамутин. Оба постановления об избрании глав признаны недействительными. Также Юрий Иванов озвучил инициативу общественников об открытом голосовании. В положение внесли поправку. Оппозиция считает, что это противоречит правам избирателей. Председатель выступил на митинге. И рассказал о причинах своих решений.

 «Избиратели хотели бы знать, какой депутат за кого проголосовал. Поэтому вынесли это предложение, и депутаты проголосовали за открытое голосование. Почему не проголосовать открыто, почему открытого голосования испугались, почему с заседания побежали. Ну за Колесникова, так за Колесникова, поднимите руки и ради бога! Никто ж не говорит, ничего же не было, раз у нас демократическое правовое государство – проголосуйте. Но, когда мы на открытое голосование вышли, у нас шесть депутатов сразу выбежали из зала заседания, вот в чём вопрос. А почему начали убегать из зала заседания и срывать заседание – почему-то боялись открытого голосования, почему – вопрос опять», – говорит председатель Магдагачинского районного Совета народных депутатов Юрий Иванов.    

Также участники митинга собираются направить обращение Владимиру Путину. Президента просят разобраться в ситуации и защитить жителей Магдагачинского района.

 «Если сейчас суд признает правильное избрание (главы 3 июля – Прим. ред.) в областном (суде – Прим. ред.), то всё закончится на этом. Если нет – снова давление, снова будет против нас, мы подаём в Москву в Верховный суд.  Мы до верха будем доходить. Но, понимаете, в чём дело – у нас, начиная с марта и по сегодняшний день, нет главы.  В районе ничего не делается», – рассуждает член политсовета Магдагачинского отделения партии «Справедливая Россия» Тамази Майсурадзе.

Обращения в райсовет и к президенту подписали несколько десятков человек.

В Магдагачинском районе  депутаты собираются выбирать главу  в третий раз за лето. Дата третьих выборов пока не назначена. Решение суда о признании недействительным постановления  от 3 июля, когда при тайном голосовании победил справедливоросс Колесников, сейчас обжалуется. 

Просмотров всего: 603

#выборы 2015 #митинги #политика #политика

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • С.Р.

    С.Р.
    5 лет назад

    3 июля состоялись выборы главы Магдагачинского района Амурской области, на которых по итогам тайного голосования районных депутатов победил кандидат от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Юрий Колесников. Он был избран восемью голосами против шести.

    Однако такой исход голосования вызвал недовольство со стороны самой многочисленной фракции Магдагачинского районного Совета – "Единой России", которой удалось инициировать новое голосование, чтобы обеспечить победу своего кандидата. В итоге на внеочередном заседании районного Совета народных депутатов Магдагачинского района 6 июля главой района был избран член фракции "ЕР" Николай Мамутин. По некоторым данным, чтобы добиться такого результата на депутатов Магдагачинского района оказывалось давление.

    Отметим также, что Николай Мамутин в 2006 году был признан судом Магдагачинского района виновным в злоупотреблении полномочиями на посту директора нефтебазы в поселке Тыгда Магдагачинского района в 1998 году.

    Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ответ подготовило иск в районный суд и жалобу на имя районного прокурора, а также обратилось к временно исполняющему обязанности губернатора области Александру Козлову с просьбой вмешаться и прекратить чиновничий произвол по отношению к законно избранному 3 июля главе Магдагачинского района Юрию Колесникову.

    По словам Председателя Регионального отделения партии в Амурской области Галины Бусловой, все основания для восстановления справедливости есть.

    "Выборы в Магдагачинском районе 3 июля прошли честно. Новое законодательство предусматривает конкурсную комиссию по отбору кандидатов. Участвовало пять человек, и первое место занял Юрий Колесников, получив восемь баллов, кандидат от партии власти – шесть. На следующем этапе – голосовании депутатского корпуса на сессии – голоса распределились точно таким же образом".

    При этом, в постановлении об избрании Юрия Колесникова было написано, что оно вступает в силу с момента принятия решения, что противоречит Уставу муниципального образования поселка Магдагачи, согласно которому постановление об избрании главы действует с момента опубликования.

    По словам Галины Бусловой, не исключено, что это было сделано не случайно, поскольку позволило в дальнейшем отменить постановление как вступившее в силу, до момента опубликования.

    "По закону, на сегодняшний день Колесников – законно избранный глава района, – заявила Председатель Совета РО, – его избрали, и постановление об этом никто не отменял".

    Как рассказал Юрий Колесников, решение о переголосовании было принято на основании заявления фракции "ЕР", в котором указано, что на двоих депутатов якобы оказывалось давление, а один проголосовал за кандидата от СР в связи с плохим самочувствием.

    "На этом основании в повестку внеочередной сессии был внесен ряд пунктов: изменение голосования по избранию главы района с тайного на открытое, отмена постановления об избрании Юрия Колесникова главой района, предложение о переголосовании избрания главы района", – пояснил он.

    По мнению Юрия Колесникова, основания депутатов фракции "ЕР" не являются нормативными, не соответствуют закону Амурской области, но большинство депутатов, тем не менее, проголосовало за предложенную повестку.

    Кроме того, по его словам, перед внеочередной сессией была проведена определенная работа по смещению кандидата от СР.

    "На депутатов местных округов со стороны единороссов было оказано давление, вплоть до угроз увольнения с работы", – рассказал он.

    Как отмечают представители СР в Амурской области, произвол властей вызывает возмущение со стороны граждан, на него также реагируют СМИ и интернет-форумы.

    "Пикеты граждан против произвола чиновников и в поддержку честных выборов проходят и в Благовещенске, и в Магдагачинском районе, и на федеральной трассе Чита-Хабаровск", – рассказала Галина Буслова.

    По ее словам, на пикетчиков в Благовещенске со стороны чиновников оказывается давление, в частности, студентам-пикетчикам угрожали отчислением из вуза.

  • Adolf

    Adolf
    5 лет назад

    надо их, всех, посадить. а то и до убийства депутата из едра недалеко

  • С.Р.

    С.Р.
    5 лет назад

    Иванов снова обманывает народ. Открытое голосование необходимо было не людям , а именно ему, для того чтоб убедится в том, что депутаты, на которых было оказано с его стороны давление и выражены угрозы не смогли проголосовать за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ. Открытым голосованием он можно сказать еще раз препугнув депутатов, дав понять, что всё видит и знает.

    А что касается приёма граждан, так он за два года не решил ни одного вопроса в пользу народа. Он снова врет.

    Приёмом граждан и решением их вопросов всегда занимался и заниматься Харчиков Ю.В. , ныне действующий глава п. Магдагачи. Только к нему люди шли за помощью,только он всегда принимал близко к сердцу проблемы жителей.И всегда оказывал помощь простому народу.

    Не верьте Иванову!!! Сейчас ему только и остаётся лгать, ведь вопрос стоит о его смещении. Нам не нужны такие люди у власти.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь