15июня
30 июля 2015, 17:35 8

В Тынде жители центра заметили медвежонка

В Тынде жители центра заметили медвежонка

В одной из социальных сетей опубликовано видео из Тынды. На кадрах видно, что в жилой зоне вдоль гаражей проходит небольшой медвежонок. Его окружает стая собак. Вскоре собаки оставили пришельца в покое, и косолапый направился в сторону леса. Видео было снято с балкона многоэтажного жилого дома по улице Спортивной. 

Видео в Интернет выложила знакомая очевидца. Она и рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо», что медвежонка снимали 30 июля в 4:30 утра. Женщина услышала лай собак и вышла на балкон посмотреть, что происходит. Увидела собак, а затем и медвежонка.

В управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания по Амурской области сообщили, что слышали о случившемся в Тынде. Специалисты предположили, что хищных зверей в жилую зону привлекает запах отходов. Местным жителям советуют закапывать остатки еды, чтобы не провоцировать лесных зверей.

Последнее время амурчане всё чаще сообщают, что видели медведей в населённом пункте или вблизи него. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в начале мая в районе очистных сооружений в Тынде, взрослый медведь напал на женщину. В результате ей пришлось проходить длительное лечение в областной больнице. 28 июля 30–летний житель Тынды встретился с медведем во время велосипедной прогулки.  А накануне, 29 июля, возле села Бибиково Благовещенского района  в 65 километрах от областного центра Приамурья люди видели медведицу с медвежонком.  

Просмотров всего: 2875

#природа #происшествия #Тында

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • jackal

    jackal
    5 лет назад

    удален

  • биоНИКл

    биоНИКл
    5 лет назад

    Кстати, видео можно посмотреть вот тут: http://www.amur.info/news/2015/07/30/97558

  • Питерский

    Питерский
    5 лет назад

    Закапывать пищевые отходы во дворе многоэтажного дома ......

    Может просто во дворе управления по охране природы начнем помои выливать?

  • Александр II

    Александр II
    5 лет назад

    Родина)))

  • Вицли

    Вицли
    5 лет назад



    Местным жителям советуют закапывать остатки еды, чтобы не провоцировать лесных зверей.



  • bram

    bram
    5 лет назад

    Надо путинского тигра Борю выпускать

  • биоНИКл

    биоНИКл
    5 лет назад

    Коллеги, удалите мой комментарий. Ссылка там стояла другая, вы заменили своей. Увидела только сейчас. Раньше вы не были так снисходительны и удаляли полностью комментарии. 

  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    Надо осуществить подкорм бедных и голодных медведей. Леса сгорели, им нечего кушать. Вот и развозили бы в леса то, что пришло в негодность в магазинах. Иначе, чтобы выжить они будут в городе, где на помойке можно покушать. Медвежонок не мог путешествовать по улице один. Мамаша явно была не далече... Помойки очистят, будут людей убивать, квасить и кушать. Каждый выживает, как может.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь