21июня
30 июля 2015, 17:11 0

В Донецке Ростовской области начался процесс по делу украинской лётчицы Савченко

В Донецке Ростовской области начался процесс по делу украинской лётчицы Савченко
Фото: www.donnews.ru

Надежду Савченко доставили в Донецкий горсуд в Ростовской области. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Диева. Украинку обвиняют в причастности к гибели двух журналистов ВГТРК в июле прошлого года. По информации «Русской службы новостей»,  заседание, начавшееся в 11:00 по московскому времени, проходит в закрытом режиме. У здания суда  усилены меры безопасности: кинологи  с  собаками обследуют прилегающие территории, дежурят полицейские.

Как пишет «Интерфакс», на место прибыли два спецавтомобиля ОМОН, по периметру здания суда находятся вооружённые автоматчики, а также снайперы. Кроме того, закрыт проезд по соседним улицам, а допуск журналистов в здание ограничен.

Надежде Савченко отказали в суде присяжных, передают«Ведомости». По данным издания, которое ссылается на адвоката лётчицы, ей отказано в суде присяжных потому, что она женщина, а не мужчина. Такое постановление Конституционного суда РФ, как выяснилось, вступило в силу ещё в прошлом году.

Также адвокат Надежды Савченко рассказал, что ведутся переговоры об обмене лётчицы на задержанных в Донбассе российских граждан. Марк Фейгин, представляющий интересы украинки, сообщил, что этот вопрос обсуждают спецслужбы обеих стран. Речь идёт о Евгении Ерофееве и Александре Александрове, которых задержали в Луганской области 16 мая. Украинские власти называют их действующими российскими военнослужащими и обвиняют в терроризме. Минбороны РФ отрицает эти утверждения. 

Как сообщало Амур.инфо, украинскую лётчицу Надежду Савченко задержали 9 июля при попытке пересечь границу РФ без документов под видом беженки. Женщина обвиняется в причастности к гибели двух работников ВГТРК - Антона Волошина, и Игоря Корнелюка.

Просмотров всего: 106

#происшествия #суды #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь