13июня
29 июля 2015, 15:34 9

Амурчанка получила условный срок за продажу «Зелёного кофе»

Амурчанка получила условный срок  за продажу «Зелёного кофе»

38-летняя жительница Благовещенска получила условный срок за контрабанду и сбыт средства для похудения. Женщина регулярно ездила в соседний Хэйхэ для покупки и перевозки товаров с «ТаоБао», а для своих знакомых приобретала препарат «Зелёный кофе», содержащий запрещённый сибутрамин.

Информация о том, что амурчанка нелегально привозит зелёный кофе из Китая для дальнейшего сбыта, поступила оперативным сотрудникам наркоконтроля еще в 2013 году. Наркополицейские установили, что препарат она привозила с целью продажи и была осведомлена, что в нём содержится запрещённое вещество.

Подсудимая занималась сбытом Green Coffee на территории Приамурья, Сахалинской и Кемеровской областей, Алтайского края. Товар у неё приобретали знакомые для дальнейшей реализации в населённых пунктах по месту своего жительства. Для увеличения продаж и рекламы широко использовались социальные сети. Денежные средства за заказы амурчанка принимала наличкой и на банковскую карту. Узнав от приятельницы, что за ввоз сибутрамина на территорию России и его реализацию предусмотрена уголовная ответственность, женщина испугалась, но не отказалась от дальнейшей продажи. Только действовать стала осторожно и скрытно: рекламу препарата из сети Интернет удалила, в открытую по телефону не разговаривала.

В двух посылках наркополицейские изъяли более 250 упаковок препарата для похудения, содержащего сильнодействующее вещество в крупном размере – 1 килограмм 260 граммов сибутрамина.

Подсудимая не признала вины и настаивала на своей версии: в посылках отправляла зелёный кофе, купленный не в Китае, а в Благовещенске, о содержании в нём сибутрамина ничего не знала, и умысла на сбыт у неё не было. Суд расценил это как способ защиты. Её версию также поддерживали свидетели из числа родственников и близких друзей. Но их показания были полностью опровергнуты совокупностью других доказательств по делу, собранных оперативниками и следователями наркоконтроля. К тому же показания знакомых противоречили не только друг другу, но и самой обвиняемой.

Благовещенский городской суд признал женщину виновной. За два факта незаконного перемещения через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующего вещества и два факта пересылки в целях сбыта женщину осудили на 4 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года, сообщает пресс-служба УФСКН области.

Просмотров всего: 1923

#закон #Китай

распечатать


Комментарии
  • Обычный

    Обычный
    5 лет назад

    ох нифига себе...я и не знала что зеленый кофе наркотик...

  • verzun.info

    verzun.info
    5 лет назад

    как будто только она им торговала....

  • Fallout

    Fallout
    5 лет назад

    таможня, которая пропускала всё это и продолжает пропускать, как всегда не причём)

  • Max Wolf

    Max Wolf
    5 лет назад

    Про зеленый кофе:

    Похудение с помощью зеленого кофе возможно только в одном случае: если его не пить, а собирать на плантации как негр.

    Источник: http://sportwiki.to/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5

    Про сибутрамин:

    Высокий уровень контроля препарата на Западе порождает ложные слухи о том, что Сибутрамин - наркотик. Этот препарат не вызывает зависимости, поскольку не увеличивает высвобождения дофамина из синапсов, а высокий уровень контроля связан с несанкционированным употреблением Сибутрамина в качестве средства для похудения, что может говорить только о высокой эффективности.

    Источник: http://sportwiki.to/%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD_(%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B0)

  • verzun.info

    verzun.info
    5 лет назад

    Вывод один: хочешь похудеть - go в качалку, качать зад и не только)

    а если приложить капельку усилий, то пол города можно посадить за продажу или употребление

  • sabotazh

    sabotazh
    5 лет назад

    мне вот тоже интересно как она проходила таможню? через подмазанных сотрудников?

  • Леонидова

    Леонидова
    5 лет назад

    А почему  условный то?  Сколько дурочек подсели на наркотик сибтурамин , покупая "зеленый кофе"", а сколько рекламы  было и рассылок по инету....

  • K@mala

    K@mala
    5 лет назад

    Сибутрамин это не наркотик, он у нас в аптеках свободно продается, только в три раза дороже чем в Китае. А сдуру можно и х... сломать, если мешок слопать

  • Nebo

    Nebo
    5 лет назад

    Опять таможня....... Пора господину Сорокину на пенсию . Как то вот так .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь