23июня
28 июля 2015, 18:22 0

В Благовещенске большинство нарушений трудового законодательства связано с задержками зарплаты

Благовещенская прокуратура в этом полугодии выявила почти в три раза больше нарушений норм трудового законодательства. С начала 2015 года зафиксировано 2 800 таких случаев. Большая часть из них связана с задержками зарплаты. Самым крупным должником стало предприятие «Буреягэсстрой».

Долг в 60 миллионов рублей этого предприятия перед сотрудниками уже погашен, но компанию проверят ещё раз, чтобы оценить текущую ситуацию. Как прокомментировала ситуацию ИА «Амур.инфо» пресс-секретарь «Буреягэсстрой» Валентина Куценко, на 28 июля погашена задолженность перед сотрудниками за май. Сумма составляет 24 миллиона рублей. Также выплачены часть отпускных и часть аванса за текущий месяц.

На коллегии в городской прокуратуре обсудили  итоги работы за полгода. «Нами отмечен рост невыплаты заработной платы. Мы анализируем как респондентов статистической отчётности, так и нереспондентов, проводим сверки с наиболее крупными организациями и предприятиями по суммам задолженности. Вносим меры реагирования и держим эту ситуацию на контроле», – рассказал прокурор Благовещенска Сергей Мамонтов.

Также прокуроры поделились, что с начала года было выявлено больше трёхсот нарушений в здравоохранении. На 30 %  выросло число нарушений в сфере переселения из ветхого и аварийного жилья. К ответственности привлекли почти триста человек.

Сейчас на территории города числится больше четырёхсот домов, находящихся в аварийном состоянии. За прошедшее полугодие уже переселено более 1 400 человек. В ближайшее время ожидается переселение ещё 1,5 тысячи человек из 40 аварийных домов.

Просмотров всего: 474

#жизнь #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь