20июня
28 июля 2015, 13:14 0

За половину 2015 года в Амурской области уменьшилось количество убийств и фактов мошенничества

Начальник управления министерства внутренних дел по Амурской области Николай Аксёнов отчитался о работе ведомства за шесть месяцев текущего года. В первом полугодии количество зарегистрированных на территории региона преступлений уменьшилось на 2,5 % и составило 8 596 уголовно наказуемых деяний. По сравнению с аналогичным периодом прошлого, 2014 года уменьшилось количество убийств (на 18 %) и причинений тяжкого вреда здоровью (на 11 %). Заметно уменьшилось количество фактов мошенничества – на 37,5 % и автоугонов – на 31,5 %. 

Полицейские продолжают поддерживать порядок в общественных местах – так, за полгода стало меньше преступлений, совершаемых на улицах, – на 2,5 %  Преступлений, по которым уже установлены виновные, – около 65 %. Сохраняется высокая раскрываемость убийств – свыше 93 %, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – около 97 % , насильственных действий сексуального характера – 87,5 %.

Правоохранители раскрыли 15 преступлений, совершённых организованными преступными группами. Окончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении шести членов организованной преступной группы, совершивших четыре разбойных нападения на территории Свободненского и Мазановского районов. Пресечена деятельность преступной группы, состоящей из 10 участников, которые наряду с кражами из магазинов и квартир взламывали банкоматы. На счету этой группы – 30 преступлений. Их совершали в Благовещенске, Тынде, Зейском районе. Ущерб от преступной деятельности составил около 7 миллионов рублей.

По-прежнему органам внутренних дел принадлежит ведущая роль в обеспечении безопасности экономической деятельности в регионе. В отчётном периоде амурские полицейские выявили 87,5 % от общего числа преступлений экономической направленности, зарегистрированных всеми правоохранительными органами Амурской области. В сфере экономики региона выявлены 190 преступлений, из них 105 тяжких и особо тяжких; 90 преступлений, ущерб от которых характеризуется крупным и особо крупным размером. К уголовной ответственности привлечены шесть человек. Наиболее ярким примером деятельности полиции стал ряд уголовных дел, возбуждённых по фактам хищений и растрат при строительстве космодрома Восточный.

Активизирована работа по фактам проведения азартных игр. Изъяты и арестованы 305 единиц оборудования, в суды направлено два уголовных дела и девять административных материалов за незаконные организацию и проведение азартных игр с использованием Интернета. Отработаны и адреса, на которые указал читатель Амур.инфо. Он задал вопрос на онлайн-конференции с Николаем Аксёновым, перечислив адреса клубов в Благовещенске, где проводились азартные игры. Работа по пресечению нарушений закона продолжается; оборудование изымается. «Мы изымаем, а они завозят новое. Мы опять изымаем эти компьютеры. После исследования оборудования принимается решение в рамках административного производства или в рамках уголовного дела. Как правило, это уничтожение оборудования», – пояснил Николай Николаевич.

Особое внимание в течение полугодия уделялось несовершеннолетним правонарушителям. Работали с 1 500 подростков-правонарушителей. В результате на 11 % стало меньше преступлений, совершённых несовершеннолетними. Осложнилась ситуация с преступностью в отношении детей – рост преступлений этой категории составил 45 %. Проводились мероприятия по выявлению фактов жестокого обращения с детьми. В суды направлены 23 уголовных дела по статье 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка», к административной ответственности привлечены около 3 000 родителей за невыполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своих детей. На профилактический учёт поставлены 133 неблагополучных родителя. В министерство соцзащиты направлены 96 материалов на лишение родительских прав, 32 законных представителя несовершеннолетних уже лишены родительских прав. 

Наращиваются усилия общественных объединений в деле укрепления порядка. В регионе зарегистрированы 61 народная дружина и два общественных формирования правоохранительной направленности. Общая численность участников этих образований составляет 788 человек. Дружинники помогли в выявлении четырёх преступлений на территории Благовещенска – это кражи, угон автомобиля и одно оскорбление представителя власти. 

Просмотров всего: 198

#закон #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь