19июня
28 июля 2015, 11:29 0

В Благовещенске на месяц закрыли цех по производству питьевой воды «Приамурье New»

В Благовещенске на месяц закрыли цех по производству питьевой воды «Приамурье New»

Специалисты амурского управления Роспотребнадзора проверили деятельность цеха розлива питьевой воды «Приамурье New». Цех производит и продаёт воду, расфасованную в бутылки объёмом 19 литров. В ходе проверки были установлены нарушения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований. Отобранные пробы артезианской питьевой воды не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

«Индивидуальному предпринимателю выдано предписание о разработке программы мероприятий по предотвращению вреда для жизни и здоровью потребителей, в том числе по оповещению покупателей о наличии угрозы причинения вреда и способах его предотвращения, об отзыве продукции», – сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

Кроме того, был составлен протокол о временном запрете деятельности цеха розлива питьевой воды, проведено опечатывание технологического оборудования. Также в отношении предпринимательницы составили протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде», материалы дела были переданы в Благовещенский городской суд, который в свою очередь 27 июля назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности в цехе розлива питьевой воды сроком на 30 суток.

Ужё приобретённую питьевую воду «ПриамурьеNew», фасованную в ёмкости по 19 литров, потребители вправе возвратить продавцу. В случаях получения отказа специалисты просят амурчан информировать Роспотребнадзор.

Просмотров всего: 855

#закон #производство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь