14июня
28 июля 2015, 08:39 0

Автоинспектор предотвратил столкновение автобусов с иномаркой и спас детей: обзор прессы

Что произошло на автотрассе в Хакасии, во что превратили дачу Сердюкова в русле старой Волги, какую лицензию пытаются ввести итальянцы – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Полный абзац

Из «Российской газеты» можно узнать, что пенсионный возраст для госслужащих увеличится до 65 лет, при этом вне зависимости от половой принадлежности.

Ещё здесь о пресечении аферы, в результате которой жителей 20 городов нагрели на 90 миллионов рублей. «Деньги, понятно, не вернут», – предполагает Павел Савинкин.

Ещё можно прочесть о выпуске в серии «ЖЗЛ» книги о Михаиле Зощенко – писателе сложной, драматичной и красивой судьбы. А из полноабзацного – сообщение Генпрокуратуры о пропаже 270 тысяч уголовных дел. «А на нет, как говорится, и суда нет», – замечает Павел Андреевич.

Напишут же такое

Ещё в главной газете страны рассказывается о том, что главный тренер английского клуба «Манчестер Юнайтед» голландец Луи ван Гал не намерен продлевать контракт, который рассчитан до 2017 года. Специалист аргументировал своё решение тем, что хочет посвятить себя своей жене. «Подкаблучник. Не Путин. Тот ради страны с супругой расстался. Дело – прежде всего!» – восклицает обозреватель.

Также в номере

А из совершенно невообразимого в «Российской газете» о том, что Италия собирается ввести лицензию на пиццу по всему миру и получать за это деньги. «Не ожидали мы такой подлянки от макаронников, – делится Павел Савинкин. – Перейдём на исконно русские пирожки с ливером».

Пишет газета и о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе премьеры новой постановки оперы Вагнера «Тристан и Изольда» упала со стула, чем страшно напугала одних и очень обнадёжила других людей, находящихся поблизости. Правда, это был не обморок, вызванный переживаниями по поводу любви героев эпоса. «Просто стул, на котором сидела канцлер, был сломан, – рассказывает Павел Андреевич. – Хорошо, не заминирован».

Вам статья

Далее «Амурская правда», со страниц которой можно узнать, что в область из Таиланда завезли опасное заболевание – лихорадку Денге. «Так и до лихорадки Эбола дело дойдёт», – вздыхает обозреватель. Впрочем, газета успокаивает читателей: пациента пролечили, уже выписали домой. Зато пошла в рост заболеваемость сальмонеллёзом.

«Ну а ещё – как гром среди ясного неба! – сообщение о том, что прокуратура Благовещенска требует закрыть Институт Конфуция, рассадник вражеского влияния, – продолжает Павел Савинкин. – Восемь лет этого не замечали».

Очень интересно

На очереди «Комсомольская правда», где рассказывается о том, что дача Сердюкова в русле старой Волги стала рыбацкой турбазой. «Правда, вряд ли вы сможете половить там чебачков или карасиков: аренда шале "Главком" обойдётся вам в 200 тысяч рублей в сутки, – констатирует Павел Андреевич. – Правда за сутки вы вряд ли успеете обойти все 574 квадратных метра площади с 4 спальнями, сауной, кинозалом, бильярдом и так далее. Так и не до рыбки будет – с четырьмя-то спальнями».

Ещё здесь о пяти способах лишиться денег на банковской карте. «Но вряд ли есть польза от чтения таких материалов: ваш способ обязательно окажется шестым», – уверен обозреватель.

Летят утки

«Панорама» рассказала, что британские СМИ уличили 69-летнего члена палаты лордов барона Джона Сьюэла в употреблении наркотиков в компании раскрепощённых женщин, а также в нахождении в голом виде на вечеринке в собственной квартире. Скандальную серию фото опубликовало издание The Sun. «Видать, мужичка подкарауливали… Всё-таки крепкий мужик! – отмечает Павел Савинкин. – Считай, 70, а какие приключения!»

На посошок

Напоследок сообщение, которое можно найти в нескольких газетах, в числе которых «Комсомольская правда», «Российская газета», «Известия». В Хакасии, рискуя собственной жизнью, автоинспектор предотвратил столкновение автобусов, в которых находились дети, с иномаркой, вылетевшей навстречу колонне. Он преградил ей путь служебным автомобилем. Со множественными серьёзными травмами помещён в больницу. Патрульная машина в ходе сильнейшего столкновения превратилась в груду металла. «Настоящий мужчина! Скорейшего ему выздоровления», – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 595

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь