16июня
27 июля 2015, 16:37 0

За выходные в Амурской области в автоавариях пострадали шесть детей, погиб один мужчина

С пятницы, 24 июля, амурские автоинспекторы зарегистрировали 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди – семь взрослых и шестеро детей. Один человек погиб. Это 27-летний водитель автомобиля, разбившегося в пятницу в посёлке Хвойный Зейского района. 

Пятница, 24 июля

За сутки зарегистрированы пять ДТП, в которых один человек погиб, пострадали четверо, двое из которых дети.

В 11 часов в Благовещенске в районе пересечения улиц Островского и Октябрьской женщина, управлявшая Mazda Demio, сбила девятилетнюю девочку. Как сообщает региональная Госавтоинспеция, ребёнок перебегал проезжую часть в не установленном для перехода месте. На дорогу девочка выбежала перед близко двигавшимся автомобилем. Пострадавшей потребовалась медицинская помощь.

Ещё один ребёнок сбит в Благовещенске в 19:20. 12-летний мальчик переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу возле дома № 94 по улице Забурхановской. 20-летний водитель Toyota Corona Premio не стал пропускать ребёнка. В результате мальчик получил травмы.

В 19:45 в посёлке Хвойный Зейского района Hyundai на скорости съехал с дороги и врезался в электроопору. Водитель автомобиля, 27-летний мужчина, от полученных травм скончался на месте.

В 21:55 в Белогорске под колёса автомобиля попал 25-летний парень. Он переходил дорогу в зоне регулируемого перекрёстка на разрешающий сигнал светофора и был сбит Toyota Probox, за рулём которой находился 31-летний мужчина. Как сообщает амурская ГИБДД, пешеход получил травмы.

Суббота, 25 июля

За сутки зарегистрированы пять ДТП, травмы получили восемь человек, трое из которых дети.

В 1:20 ночи на 61-м километре дороги между Благовещенском и Бибиково (Благовещенский район) Toyota Surf врезался в стоявший Nissan March. От удара малолитражку отбросило на пешехода – мужчину 1958 года рождения. Ему понадобилась медицинская помощь.

В 12:10 в Благовещенске напротив дома № 8 по улице Соколовской столкнулись Mitsubishi Delica и Toyota Funcargo. По информации областной ГИБДД, 29-летний водитель микроавтобуса, совершая обгон, не убедился в безопасности манёвра и врезался в «тойоту», поворачивавшую налево. В результате ДТП пострадал пассажир «тойоты», малыш 2014 года рождения.

В 13:05 на 27-м километре автодороги, соединяющей Серышево, Сапроново и Новокиевский Увал (Мазановский район) съехал с дороги и перевернулся Toyota Funcargo. Пострадала женщина-водитель.

В 14:20 на 81-м километре автодороги Белогорск – Великокнязевка – Томичи (Белогорский район) произошла подобная авария. Toyota Mark II, которым управлял 31-летний мужчина, на скорости съехал с проезжей части и опрокинулся. Пострадали водитель и трое пассажиров – один взрослых и двое детей 2011 и 2014 годов рождения.

В 18:15 в Зее 66-летняя мопедистка разогнала двухколёсную «хонду» и, поворачивая налево, задела бордюрный камень. Мопед и водитель упали. Женщине пришлось обратиться за медицинской помощью.

В 19:20 на первом километре автодороги Чита – Хабаровск (Серышевский район) столкнулись ВАЗ-2107 и Toyota Vellfire. По данным региональной Госавтоинспекции, инициатором аварии стал 35-летний водитель отечественного авто. Двигаясь по второстепенной дороге, он не предоставил преимущества в движении иномарке. Кроме того, у рулевого «семёрки» вообще нет права управлять транспортными средствами. Помощь медиков потребовалась водителю «семёрки» и девушке-пассажиру «тойоты».

Воскресенье, 26 июля

За сутки зарегистрированы три ДТП, в которых пострадали трое – молодой и пьяный водитель, бабушка-пешеход и малышка-пассажир.

В 6:10 на пятом километре автодороги Серышево – Сапроново – Новокиевский Увал (Серышевский район) друг об друга разбились две иномарки – Honda CR-V и Toyota Mark II. За рулём «хонды» был пьяный и не имеющий водительского удостоверения 24-летний парень. Он выехал на «встречку» и врезался в «марк». Сам же и пострадал.

В 11:30 в Благовещенске на перекрёстке улиц имени 50-летия Октября и Тенистой водитель Toyota Fielder сбил пожилую женщину. Она переходила дорогу на зелёный, автомобилист также ехал на зелёный, но при повороте направо не пропустил пешехода. Пострадавшую увезли в больницу – 78-летняя женщина получила переломы и множественные ушибы.

В 14 часов там же произошло ещё одно происшествие: в резко затормозившем автобусе упала пассажир – девочка 2014 года рождения. Ей потребовалась медицинская помощь. 

Просмотров всего: 957

#дети #ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь