21июня
24 июля 2015, 11:58 0

Медведев: разрешить кризис на Украине под силу только самим украинцам

Медведев: разрешить кризис на Украине под силу только самим украинцам
Фото: ntv.ru

Кризис на Украине может быть разрешён только самими украинцами, ополченцы должны проявить склонность к компромиссу и договориться с Киевом, а власти страны – принять решения по автономиям на юго-востоке страны. С таким заявлением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передаёт РИА Новости.

«Украинский кризис может быть разрешён только на территории Украины самими украинцами. Не Российской Федерацией, не Европейским союзом, не Соединёнными Штатами Америки, а только самими украинцами. Им нужно сесть за стол и обо всём договориться», – отметил Медведев в ходе своего визита в словенскую Любляну.

«Власть должна проявить гибкость в рамках минских договорённостей, принять те решения, которые они должны принять, включая решения, связанные с автономиями на юго-востоке Украины. Естественно, ополченцы и политические силы, которые на юго-востоке действуют, должны проявить склонность к компромиссу и договориться с украинскими властями. И тогда на украинской земле наступит мир. Вот это, наверное, самое главное», – подчеркнул российский премьер.

По мнению Медведева, если этого не произойдет, все станут свидетелями очень печального процесса. «Он и сейчас очень печальный, но может приобрести поистине драматический характер», – сказал политик.

Реформа украинской Конституции в части децентрализации предусмотрена минскими соглашениями от 12 февраля. Поправки должны учитывать особенности «отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованные с представителями этих районов». Власти самопровозглашённых ДНР и ЛНР неоднократно направляли свои предложения по реформе, но не получали ответа.

Просмотров всего: 46

#политика #Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь