28февраля
23 июля 2015, 13:21 0

Китайские и благовещенские пенсионеры станцевали на набережной Благовещенска

Китайские и благовещенские пенсионеры станцевали на набережной Благовещенска

Около 70 пенсионеров из России и Китая продемонстрировали свои танцевальные способности на набережной Благовещенска. Представители ассоциации пожилых людей научили гостей из соседней страны танцевать кадриль, блюз и вальс. А те в свою очередь сыграли на оригинальных музыкальных инструментах полюбившуюся им «Катюшу».

Гости из китайского города Дацин нарядились в яркие национальные костюмы. Благовещенцы – в белоснежные одежды. Китайцы с удовольствием присоединились к танцующим благовещенцам, старательно повторяя за ними движения: кадриль, блюз, сиртаки, ча-ча-ча и вальс. Амурские пенсионеры показали всё, на что способны.

«Самая главная наша задача сейчас, сделать так, чтобы они вместе с нами станцевали кадриль. Мы в прошлую субботу танцевали, китайцам было очень приятно, и они с такой радостью этот танец воспринимали. Ну и показали танец, который они нам хотели преподнести. Вполне такой хороший танец, приятный, мы будем использовать его в своих репертуарах», – рассказал председатель общественной организации «Ассоциация пожилых людей» Сергей Утенбергенов.

Пожилые люди из Китая сыграли на национальных музыкальных инструментах – флейтах хулус. Это бамбуковые флейты с шестью дырочками, соединённые с миниатюрной тыквой. Всё лакированное и расписное. Для инструментов есть даже небольшие заводские футлярчики – тоже украшенные рисунками. Ансамбль выступил с полюбившейся им мелодией из песни «Катюша», а благовещенцы им с удовольствием подпевали.  

Встретиться танцорам двух стран предложили пенсионеры из Китая. В Китае повсюду развивается сеть Университетов пожилых людей. Такие «студенты» заново открывают для себя мир: ездят на экскурсии, занимаются спортом, музыкой, посещают тематические лекции и много танцуют. Участники благовещенской ассоциации пожилых людей съездили в Хэйхэ и побывали в роли слушателей Университета – так и познакомились. 23 июля китайские пенсионеры уезжают обратно в Дацин. Но они пригласили к себе амурчан с ответным визитом. Амурчан ждут 7 августа. Подробнее о танцах пенсионеров двух стран на благовещенской набережной можно прочитать в разделе «Культпросвет».

Просмотров всего: 992

#жизнь #Китай #культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь