14июня
23 июля 2015, 09:46 0

МИД Франции воспротивился решению своих депутатов посетить Москву и Крым

МИД Франции воспротивился решению своих депутатов посетить Москву и Крым
Фото: nikinform.com

Глава французской делегации, которая собирается сегодня приехать в Крым, рассказал о том, как министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус пытался надавить на депутатов, требуя отменить поездку. В свою очередь, французские парламентарии напомнили главе МИД, что не согласны с антироссийской политикой, которую проводят власти страны. Об этом сообщает телеканал ТВЦ.

«Министр пришёл на заседание комиссии по иностранным делам, чтобы заявить, что он был категорически против поездки, которую мы организуем, что он требует её отменить, что это нарушение международного права», – рассказал депутат Национального собрания республики Тьерри Мариани.

«Произошла дискуссия – не горячая, но трудная – между министром, мной и депутатом Жаком Миаром, в ходе которой мы напомнили министру о том, что не согласны с политикой антироссийских санкций, что французские парламентарии свободны в своих передвижениях», – отметил он.

По словам Мариани, мнение, согласно которому Крым не является частью России, – «это позиция МИД Франции».

Как сообщало ранее Амур.инфо, группа французских депутатов собралась посетить Крым и Москву. Они признают итоги референдума, по итогам которого Республика Крым стала частью РФ. Депутаты планируют пообщаться с обычными людьми, а также с представителями местной власти. В России приветствовали решение французских депутатов. Власти Крыма надеются, что их визит на полуостров «подправит» позицию руководства их страны в отношении статуса региона.

Просмотров всего: 49

#политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь