25июня
23 июля 2015, 09:22 0

Роскосмос сообщил о нераскрывшейся солнечной батарее «Союза»

Роскосмос сообщил о нераскрывшейся солнечной батарее «Союза»
Фото: rgo.ru

Левая солнечная батарея пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-17М» с новым экипажем МКС не раскрылась в ходе выведения корабля на орбиту, вторая работает штатно и полностью обеспечивает корабль энергией, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

Ранее NASA сообщило на своем сайте, что одна из двух солнечных батарей на «Союзе», который вчера ночью стартовал к Международной космической станции с тремя новыми членами экипажа, не раскрылась после выхода космического аппарата на орбиту, но это не повлияет на стыковку корабля со станцией. Через несколько минут сообщение неисправности было снято с сайта космического агентства.

«При запуске 23 июля корабля “Союз” с космодрома Байконур не раскрылась левая солнечная батарея. Вторая батарея функционирует штатно и полностью обеспечивает потребность корабля в электроэнергии. Полёт продолжается. Космонавты чувствуют себя хорошо. Стыковка, как и ранее, пока планируется в 5.47 по Москве», – сказал собеседник агентства в Роскосмосе.

Подобная ситуация возникла в сентябре прошлого года, когда «Союз ТМА-14М» пристыковывался к МКС с нераскрывшейся солнечной батареей. Стыковка прошла успешно в автоматическом режиме.

Просмотров всего: 73

#космос #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь