25июня
22 июля 2015, 17:24 0

В Санкт-Петербурге амнистировали сына судьи, застрелившего белку в парке

В Санкт-Петербурге амнистировали сына судьи, застрелившего белку в парке
Фото: topspb.tv

В Санкт-Петербурге застреливший белку студент попал под амнистию: суд освободил Елисея Владимирова в честь 70-летия Победы, сообщает корреспондент «Русской службы новостей» с заседания Петроградского районного суда.

Наказание в виде одного года исправительных работ со студента Академии правосудия сняли. «Ущерб парку в размере 4 160 рублей был полностью возмещён», – сказала судья Светлана Жигунова.

«Никаких убедительных и бесспорных доказательств виновности Владимирова я не увидел. Считаю приговор незаконным и необоснованным», – заявил адвокат подсудимого Игорь Мусиенко.

21 августа прошлого года в ЦПКиО им. С.М. Кирова в районе Елагинского дворца Елисей Владимиров на глазах посетителей парка начал стрелять в белку из пневматического пистолета. Молодого человека привлекли к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными из хулиганских побуждений.

Обвиняемый вину отрицал, объясняя свой поступок лишь попыткой отпугнуть животное. По словам Владимирова, белка вела себя агрессивно и пыталась напасть на него.

Елисей Владимиров является студентом Академии правосудия и сыном судьи из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Просмотров всего: 141

#животные #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь