24июля
Предыдущая новость Следующая новость
20 июля 2015, 19:16 0

В отношении руководителей компаний «НЭП» и «Горизонт» возбуждены уголовные дела

В отношении руководителей компаний «НЭП» и «Горизонт» возбуждены уголовные дела
Фото: www.kr-news.ru

В отношении руководства строительных компаний «НЭП» и «Горизонт» возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Подробности в полиции не разглашают, руководствуясь интересами следствия. Ситуация находится под личным контролем начальника амурской полиции Николая Аксёнова. По информации правительства Амурской области, в организациях работают конкурсные управляющие. Как сообщало ИА «Амур.инфо», дольщики, вложившие деньги в строительство жилья, до сих пор не получили свои квартиры. Переживают и дольщики строительной компании «Городок». Их дом в Благовещенске обещают сдать в октябре текущего года. Обещают достроить и дома в Благовещенском районе. 

Тем временем в правительстве Амурской области состоялось совещание по поводу проблем дольщиков. Правительство контролирует производство строительных работ. По мнению властей, а также представителей силовых структур Приамурья, у компании есть ресурс для завершения строительства. «Мы проработали несколько направлений: составление графиков стройки, подготовку дополнительных соглашений по договорам с дольщиками и наличие компенсационных выплат. Всё это нужно проделать в краткие сроки. В течение месяца мы проведём повторную встречу и оценим ход выполнения поставленных задач», – объяснил временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов.

По словам членов инициативной группы дольщиков компании «Городок», у них появилась надежда на благополучное решение проблемы. Александр Козлов пообещал дольщикам поддержку областных властей: «Дольщики полностью выполнили свои обязательства перед строительными компаниями. А вот строительные компании этого не сделали. Мы не дадим людям остаться один на один с проблемой». 

Просмотров всего: 1013

#закон #областная власть #строительство

распечатать