4марта
20 июля 2015, 13:29 2

После футбольного матча между китайскими и амурскими школьниками благовещенцев пригласили в Китай для проведения мастер-классов

После футбольного матча между китайскими и амурскими школьниками благовещенцев пригласили в Китай для проведения мастер-классов
Фото: poprunews.ru

Детские футбольные команды из Хэйхэ и Пекина провели в Благовещенске несколько матчевых встреч с российскими сверстниками. Футболисты 2005–2007 годов рождения сыграли в 14 матчах. Только в одном из них победу одержали гости. По итогам встречи между амурчанами и китайцами были достигнуты договорённости о сотрудничестве.

Как рассказал директор ДЮСШ № 3 Владимир Сергеев, сегодня в КНР развитие футбола входит в число приоритетных спортивных направлений. И если на юге Китая работают школы, которые поставляют кадры для профессиональных клубов, то на севере страны футбол только развивается. В конце июня несколько футбольных тренеров из провинции Хэйлунцзян впервые приезжали на стажировку в Благовещенск, затем последовал командный визит юных игроков из КНР. Работу амурских футбольных специалистов китайские гости оценили очень высоко.

Планируется, что матчи и турниры между спортшколами провинции Хэйлунцзян и Амурской области станут регулярными. В октябре детские команды Благовещенска сыграют со своими сверстниками на полях Хэйхэ, Харбина и Пекина.

С 19 по 25 сентября в Пекине пройдёт международный турнир, где также планируется участие амурских футболистов. Достигнуты предварительные договорённости и о работе амурских тренеров в КНР: пока российские специалисты будут периодически выезжать в Китай для проведения мастер-классов, а затем, возможно, с кем-то из них будет подписан долговременный контракт, сообщает министерство по физической культуре и спорту Амурской области.

Просмотров всего: 362

#Китай #спорт

распечатать


Комментарии
  • бендер

    бендер
    5 лет назад

    Была бы рядом граница с Бразилией, нас бы размотали

  • СВС

    СВС
    5 лет назад

    нам повезло

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь