4марта
20 июля 2015, 08:44 7

В Амурскую область направили «летающую лодку» Бе-200 МЧС России

В Амурскую область направили «летающую лодку» Бе-200 МЧС России
Фото: fareast.mchs.ru

19 июля в 15:00 самолёт Бе-200 МЧС России вылетел из Хабаровска в Амурскую область. В случае необходимости «летающая лодка» будет оказывать помощь в тушении природных пожаров на территории области. Амфибия приписана к Хабаровскому авиационно-спасательному центру МЧС России. 

Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за минувшие сутки  на территории  области зарегистрировано 363 термоточки в Зейском, Сковородинском,  Магдагачинском, Мазановском, Селемджинском, Шимановском, Ромненском, Свободненском и Тындинском районах. На территории Амурской области действует режим ЧС в лесах, сообщает амурское управление МЧС. 

По данным амурского центра ГЗ и ПБ, за прошедшие сутки на территории области в районе наземного и авиационного уровня зарегистрировано 32 природных  пожара на общей площади 21 846 гектаров. В тушении  задействованы 355 человек,  72 единицы техники, в том числе четыре воздушных судна.

По имеющейся информации, в Приамурье действуют 23 природных пожара на общей площади 21 174 гектара  в Тындинском, Зейском, Магдагачинском, Сковородинском, Шимановском, Мазановском районах. Пять природных пожаров на площади 529 гектаров локализованы, четыре – в Тындинском, Зейском и Сковородинском районах – ликвидированы на площади 143 гектаров.

В зоне космического мониторинга второго уровня зарегистрировано 54 природных пожара на общей площади 205 684 гектара: в Тындинском районе действуют 23 природных пожара на площади 145 091 гектар, в Зейском – 28 пожаров на площади 59 611 гектаров, в Сковородинском районе – один, лес горит на площади 288 гектаров, в Селемджинском районе – два природных пожара на площади 693 гектара.  Один пожар на площади 704 гектара лесной зоны ликвидирован. 

По словам специалистов, основная причина возникновения природных пожаров – высокие температуры, длительное отсутствие осадков, сухие грозы. С подобной нетипичной ситуацией, когда леса в регионе горят в середине лета, сталкивались более десяти лет назад.

В населённых пунктах севера области наблюдается сильное задымление.

Просмотров всего: 1522

#МЧС #пожары

распечатать


Комментарии
  • Бяшка

    Бяшка
    5 лет назад

    В пятницу ехали по трассе на машине ,в Магдагачинском районе в большинстве видимость 100-200 метров,не встретили ни одной единицы пожарной техники. В воскресенье дым слегка рассеялся и переместился в Сковородинский район,но в Магдагачинском видели даже открытый огонь вдоль дороги ,ну и одну пожарную машину,которая стояла на трассе и в ней сидели и умирали от скуки пару человек. Сейчас в Сковородинском районе нечем дышать,я живу в поселке ,практически в лесу.Никаких работ по опахиванию поселков не проводится. Правильно написали,да здравствует помощь зарубежным странам!

    --

  • Бяшка

    Бяшка
    5 лет назад

    ....В случае необходимости «летающая лодка» будет оказывать помощь в тушении природных пожаров на территории области. ....Какая еще нужна"необходимость" ? Пока передохнем все?

  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    Не, летающая пожарка будет лучше. А пока на центральном ТВ объявили, что Амурская область не смогла организовать надлежащим образом пожаротушение. Всякая организация отсутствует. Выборы превыше всего, получаются.

  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    5 лет назад

    Наше МЧС напыщиваьб морду только может.Гиба.

  • мне по барабану

    мне по барабану
    5 лет назад

    МЧС помогает всем, кроме Амурской области, особливо загранице с её бредовыми санкциями. Что может решить один самолёт? Нужна эскадрилья, а так для отчёта.

  • fxorin

    fxorin
    5 лет назад



    мне по барабану

    сегодня, 20:29

    МЧС помогает всем, кроме Амурской области, особливо загранице с её бредовыми санкциями. Что может решить один самолёт? Нужна эскадрилья, а так для отчёта.



    В какую из стран наше МЧС эскадрилью самолётов посылало? 

  • kvityasya

    kvityasya
    5 лет назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь