6марта
16 июля 2015, 13:21 4

Благовещенск и Хэйхэ связал XIII международный заплыв «Дружба»

Благовещенск и Хэйхэ связал XIII международный заплыв «Дружба»

16 июля состоялся традиционный международный заплыв «Дружба». Около двухсот российских и китайских пловцов пересекли реку Амур. Масштабное мероприятие проводилось в тринадцатый раз и в третий раз – при поддержке провинции Хэйлунцзян.

В команду российских спортсменов вошли пловцы со всего Дальнего Востока. Торжественное построение сборной команды прошло в районе улицы Артиллерийской, но на старт спортсмены прошли чуть выше по течению – в район стадиона «Амур». Финиш для россиян расположили на противоположном берегу в районе торгового центра «Юань Дун», чтобы спортсмены двигались по течению.

Дистанция от старта до финиша составляла около двух километров по прямой. Основная сложность, по словам пловцов, – преодолеть достаточно сильное течение у китайского берега. «Настроение у нас отличное. Плывём в первый раз. Но надеемся, что не опозоримся», – поделилась одна из участниц заплыва Ирина Копорушко.

«Первый раз, немножко переживаю. Но хочу покорить эту речку. Я на ней родилась и выросла. И плавать научилась именно на Амуре. Я посвящаю этот заплыв тем, кто борется с лишними килограммами», – рассказала благовещенка Оксана Пинигина.

Покорять Амур россияне начали около 11:00. Через полчаса после российского старта в воду вошли китайские спортсмены. Их маршрут пролегал от порта города Хэйхэ до переулка Уралова в Благовещенске.

Китайских пловцов встречали по старинной русской традиции – хлебом-солью. Китайской команде вручили памятный кубок, вымпелы, а также медали и дипломы.

Просмотров всего: 1651

#Китай #спорт

распечатать


Комментарии
  • Neverhood

    Neverhood
    5 лет назад

    ништяк

  • alex 3

    alex 3
    5 лет назад

    хорошее мероприятие. Поддерживаю. Только в свете того, что за долгие десятилетия соседства, так и не построен мост соединяющий наши города, это мероприятие является еще и посылом-укором мАсковским  близоруким политикам-бюрократам, не желающим видеть перспективы развития нашего региона!

  • Б-29

    Б-29
    5 лет назад

    Димон молодчинка - с двумя хорошими девчонками.

  • DeamonX

    DeamonX
    5 лет назад



    Покорять Амур россияне начали около 11:00



    В 10. 00 начали, даже чуть раньше 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь