5декабря
15 июля 2015, 14:05 7

Странствующий парикмахер подстриг корреспондента Амур.инфо на набережной при свете фонаря

Странствующий парикмахер подстриг корреспондента Амур.инфо на набережной при свете фонаря

В Благовещенске несколько дней гостил мотопутешественник, или, как он сам себя называет, странствующий парикмахер на мотоцикле. Денис Юшин 29 мая начал своё путешествие из родного города Красноярска. В его планах – объехать весь мир. На это он собирается потратить шесть лет. А зарабатывать во время своих странствий Денис решил тем, что умеет делать лучше всего – стрижками. У молодого человека 5-летний стаж работы парикмахером.

За почти двухмесячный тур по России Денис посетил десятки городов – точное количество он не смог вспомнить. Зато назвал число стрижек, сделанных за это время – 61. Корреспондент Амур.инфо стал 62 клиентом парикмахера. Мобильная парикмахерская развернулась вечером 14 июля на набережной Амура. Стричь Денис Юшин начал прямо на скамейке при свете фонаря. При этом, по словам путешественника, такая обстановка его нисколько не смущает. Работать ему приходилось и в гораздо более экстремальных условиях.

«Мне неважно, в каких условиях стричь. Есть формы и оттяжки, то есть я просто правильно оттягиваю волосы. У меня очень много опыта стричь в самых экстремальных условиях. Я работал на шоу-показах визажистом-парикмахером. Там около 50 моделей, 40 дизайнеров, и получается в три захода всё. То есть одни выходят, другие заходят, их переодевают тут же, причёсывают быстро. А за кулисами темно – это чтобы не было света, когда дверь открывают. Так что бывали условия и похуже», – рассказал Денис Юшин.

За короткое время пребывания в Благовещенске Денис успел подстричь людей у Чигиринского водохранилища и возле Амурской ярмарки. Помимо стрижек, молодой человек занимал свободное время прогулками по городу, катанием на вейкборде. Также он побывал в Китае, в Малой Сазанке, в городе Зея, на Зейской ГЭС и даже на строящемся космодроме Восточный. «Я посмотрел, поговорил с ребятами, они рассказали, как и что строится. Говорят, что к концу года уже первый запуск будет. Там прямо всё кипит», – поделился Денис Юшин.

За время своего путешествия молодой человек планирует объехать все страны. После Благовещенска парикмахер направился во Владивосток, затем его путь лежит в Японию, на Сахалин, Камчатку, Аляску и далее по загранице. Путешествовать Денис будет только в летнее время, по его словам, зиму он не застанет нигде.

«Я всегда хотел путешествовать. Ещё в детстве отец меня брал с собой на Байкал, в разные места, на различные сплавы по речкам. И это всегда было интересно. Когда я стал самостоятельно зарабатывать деньги, меня вытащили в Таиланд. Все друзья вялились где-то на пляже, шопились, а я взял мотороллер и поехал по городу, по джунглям. В общем, после этого я начал везде ездить, и каждое путешествие давало столько эмоций, столько знаний! Что касается конкретно идеи этого путешествия – я в прошлом мае купил мотоцикл, решил попробовать прокатиться до Камчатки. Мне все говорили, что это нереально и мне нужен другой мотоцикл, побольше. Я в итоге купил другой мотоцикл и подумал – какой смысл ехать только до Камчатки? Можно же по всей стране проехать и по всему миру», – отметил мотопутешественник.

С собой Денис взял немного денег на первое время, а дальше начал зарабатывать стрижками. Люди в разных городах охотно соглашаются стричься у такого необычного мастера. Кто-то платит деньгами, кто-то вещами, едой, услугами. Также Денису кое-что дарят пользователи соцсетей, следящие за приключениями парикмахера.  

«Первые три недели мне было тяжело. Потом я привык, и стало прикольно. Возвращаться не хочется: пошёл драйв. Хотя, конечно, без трудностей никак. Как-то раз у меня украли куртку. Однажды вообще драка произошла. Случались и поломки мотоцикла. Всё на ходу приходится решать. Я в мотоциклах плохо пока разбираюсь, но с каждой поломкой разбираюсь всё больше и больше. Удаётся самому чинить. Было такое, что застрял на Байкале на туристической железной дороге в туннеле. Произошла поломка. Дорога туристическая, но поезда там всё равно ходят дважды в день. Слава богу, мне повезло, и в момент, когда проходил поезд, я уже сошёл на обочину и стащил мотоцикл», – рассказал молодой человек.

В основном у Дениса остаются только приятные впечатления от тех мест, где он уже побывал. Во многих городах он находит друзей, а в некоторых – даже родственников. А пока молодой человек странствует, в Красноярске его ждёт вторая половинка, которая с трудом, но смогла принять решение Дениса о путешествии. «Мы договорились, что раз в полтора-два месяца она будет прилетать ко мне. У неё работа, бизнес, а я решил забить на всё и уехать. Вначале долго спорили, она не соглашалась. Но потом приняла моё решение. Просто я люблю движение, люблю экстрим и не могу сидеть на месте. Мне нравится мой образ жизни», – сказал Денис Юшин. 

Просмотров всего: 2559

#жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Sypha

    Sypha
    6 лет назад

    разве это подстриг :)

  • sinica

    sinica
    6 лет назад

    А как же санитарные нормы? Налоги и тому подобные нюансы , которые обычные парикмахеры должны  обязательно соблюдать?Ему не важно где стричь.. зашибись..на фига снимать помещения, заполнять кучу бумаг- когда можно просто встать на улице и стричь..

  • Кирил

    Кирил
    6 лет назад

    На космодроме побывал. Кипит там усё...  Проездом. В Окинаву через Мюнхен.

    Вот Я. Русский. Амурский. Деды в окупации не были и полицаями не числятся . Не судимый.  Каждый год, полгода оформляя пропуск в Углегорск с подтверждением  жду особиста Сучкова резолюцию, что можно мне. Вот. А парикмахеру-запросто! ХоХоХо. Вот.

  • Olivyeva

    Olivyeva
    6 лет назад

    Ножницы у Дениса прикольные, никогда таких не видела.

  • Я Гражданин

    Я Гражданин
    6 лет назад

    Sypha

    разве это подстриг :)



    Вопрос в другом, кого он этими ножницами стриг до корреспондента? 

  • Paster

    Paster
    6 лет назад

    Я Гражданин
    Sypha

    разве это подстриг :)



    Вопрос в другом, кого он этими ножницами стриг до корреспондента? 


    Бомжа какого-нибудь c дерматитом.

  • lis2332

    lis2332
    6 лет назад

    вам лишь бы поныть,что за народ пошел???

    парень мечту свою исполняет,делает то что ему нравится что в этом такого?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь