26августа
Предыдущая новость Следующая новость
14 июля 2015, 20:43 4

В Прогрессе на территории ФОКа появится футбольное поле с искусственным покрытием

В Прогрессе на территории ФОКа появится футбольное поле с искусственным покрытием
Фото: www.amurobl.ru

В администрации посёлка Прогресс 14 июля состоялось совещание, на котором и. о. главы Амурской области Александр Козлов поднял вопрос о размещении и подготовке территории под футбольное поле с искусственным покрытием. Ранее по этому поводу им были даны поручения. Как сообщила глава Прогресса Полина Стеценко, местные жители высказались за  футбольное поле на территории ФОК «Лига».

Выбор стоял между стадионом средней школы № 7 и физкультурно-оздоровительным комплексом посёлка. В итоге предпочтение отдали второму варианту. По словам главы Прогресса, уже найден транспорт и стройматериалы для создания «подушки» под искусственное поле.

Также был решен вопрос по восстановлению второго этажа бывшего здания спортивной школы. На первом этаже ранее переданного в аренду на 15 лет здания спортивной школы в настоящее время размещены торговые объекты.

Как пояснил заместитель председателя правительства области Олег Гуменюк, в настоящее время предприниматель пожелал восстановить второй этаж бывшей спортшколы с сохранением функционала помещений. Перед началом проведения ремонтных работ требуется провести экспертизу здания, определить перечень необходимых работ. По предварительной оценке, необходим ремонт кровли и несущих конструкций.

«После его реконструкции во главу нужно поставить доступность спортивного зала. Предприниматель вложит свои средства в ремонт здания и будет их в дальнейшем компенсировать стоимостью посещения. Самое главное – это согласование с администрацией цены посещения жителями спортзала. Чтобы не произошла ситуация с необоснованным завышением платы за вход», – рассказал Александр Козлов. 

Просмотров всего: 382

#областная власть #спорт

распечатать


Комментарии
  • Мороз

    Мороз
    4 года назад

    Неужели все осилим,еще бы сроки указали

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    Вот повезло Прогрессу! 

    Хотя, что-то подобное



    и. о. главы Амурской области Александр Козлов поднял вопрос о размещении и подготовке территории под футбольное поле с искусственным покрытием



    уже писали. Кажется, про ледовый дворец в Благе...

    И тоже перед выборами! 

  • 55

    55
    4 года назад

    Мечтайте жители Прогресса... Всё это бодрячковая предвыборная фигня.

  • Чертополох

    Чертополох
    4 года назад

    55

    Мечтайте жители Прогресса... Всё это бодрячковая предвыборная фигня.



    Ну и зря Вы так - само поле уже оплачено и подарено. Вопрос в другом - потянет ли Прогресс его установку и эксплуатацию. Мы, с нашим нищенским бюджетом, если и потянем это поле то с огромными вздохами и затягиванием пояса. Просто сейчас ситуация в любом ПГТ (прям как у нетрадиционалов абревиатура) такова, что содержать уже существующие объекты культуры, спорта, образования не по карману. А про строительство новых вообще не стоит даже заикаться - и ведь речь даже не о самой установке этого поля - речь о том, как бы его потом сохранить, на это тоже нужны немалые средства (охрана круглосуточная, уборщики, освещение).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь