22апреля
14 июля 2015, 12:05 10

В Магдагачинском районе, где выбрали двух глав за три дня, не прекращается борьба за власть

В Магдагачинском районе, где выбрали двух глав за три дня, не прекращается борьба за власть

Суд приостановил действие постановления депутатов Магдагачинского района от 6 июля, которым они переизбрали районного главу.  Как сообщало Амур.инфо, выборы главы Магдагачинского района оказались конфликтными. 3 июля большинство депутатов проголосовало за справедливоросса Юрия Колесникова, но уже 6 июля они собрались на новое голосование. Народные избранники сообщили, что Колесников оказывал на них давление, и переголосовали. Новым главой района выбрали Николая Мамутина, который до этого возглавлял администрацию Тыгды. «Свергнутый» глава района Юрий Колесников обратился в суд.

Колесников просит отменить постановление Магдагачинского районного Совета народных депутатов  от 6 июля «Об избрании главы Магдагачинского района». А до того как суд примет решение, справедливоросс попросил приостановить действие этого постановления. Как следует из официального сообщения, размещённого на сайте суда, заявление Юрия Колесникова принято к рассмотрению, его ходатайство суд удовлетворил – действие депутатского постановления, согласно которому главой района признаётся Николай Мамутин, приостановлено.

«3 июля текущего года состоялись выборы главы Магдагачинского района, на которых тайным голосованием победил кандидат от нашей партии "Справедливая Россия" Колесников Юрий Григорьевич. Так как победил "не тот кандидат", партией власти во главе с министерством внутренней политики правительства области, в нарушение законодательства, организовано новое голосование с целью победы кандидата от партии власти, которое прошло на внеочередном заседании районного Совета народных депутатов Магдагачинского района 6 июля 2015 года. На депутатов Магдагачинского района оказывалось давление (уговоры, запугивание, откровенный шантаж). Цель была достигнута, и в результате открытого голосования избран кандидат от партии власти», – такое сообщение появилось на официальном сайте амурского отделения партии «Справедливая Россия».

В сообщении также сказано, что региональное отделение партии направило письмо в прокуратуру Амурской области, иск в районный суд, жалобу на имя районного прокурора. Кроме того, по области – в Благовещенске, в посёлке Магдагачи и на федеральной трассе – прошли одиночные пикеты под лозунгом «Верните всенародные честные выборы главы Магдагачинского района».

«На пикетчиков в Благовещенске со стороны чиновников министерства внутренней политики правительства области оказывалось разного рода давление, грозя студентам-пикетчикам отчислением из вуза. Привлекались правоохранительные органы с составлением протоколов», – говорится в официальном сообщении партии.

Партийцы также просят вмешаться в ситуацию врио губернатора Амурской области Александра Козлова.  Его просят «прекратить чиновничий произвол по отношению к законно избранному 3 июля текущего года главе Магдагачинского района Юрию Колесникову». Региональному отделению партии «Единая Россия» предлагается «достойно признать поражение».

Местная газета «Вперёд» пишет о таком развитии событий: 6 июля, в понедельник, состоялась внеочередная сессия депутатского корпуса, где с предложением о переголосовании выступили члены депутатской фракции «Единой России». Основанием к тому стали письменные заявления трёх депутатов. Депутаты Алла Щербакова, Виктор Дементьев и Сергей Лагуткин зачитали свои заявления, рассмотренные ранее на заседании депутатской фракции, с просьбой о переголосовании. Двое депутатов сделали признание о том, что проголосовали за Юрия Колесникова под давлением, против своей воли. Сергей Лагуткин заявил, что ошибся строкой в бюллетене по причине плохого самочувствия.

Присутствовавшие на заседании десять депутатов (сторонники Юрия Колесникова – члены партии «Справедливая Россия» – в большинстве покинули сессию) согласились с основаниями для переголосования. Восемь из десяти народных избранников проголосовали за Николая Мамутина. Оба заседания Совета депутатов проходили с участием представителей прокуратуры, прокурора Магдагачинского района – нарушений федерального законодательства ими не установлено. Таким образом, избранным главой Магдагачинского района считается Николай Мамутин. Соответствующее постановление подписано и опубликовано.

Николай Мамутин поблагодарил районных парламентариев за гражданскую позицию, за доверие, заверил, что готов к совместной плодотворной работе с депутатским корпусом, общественными организациями, всеми структурами на благо Магдагачинского района.

Сразу после внеочередного заседания районного Совета семь членов депутатской фракции «Единой России» направили письменное обращение на имя и. о. главы региона Александра Козлова. «Считаем проведение повторного голосования правомерным и единственно верным в ситуации, когда на депутатов оказывается давление при принятии решения и выполнении депутатского долга», – написали депутаты-единороссы. Своё обращение народные избранники попросили считать официальным заявлением в правоохранительные органы района и области.

Просмотров всего: 1302

#выборы #выборы 2015 #политика #политика

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • 55

    55
    5 лет назад

    Едросня, но очевидно же, что вы не правы. Даже недалекому человеку понятно, что если избрали кандидата, то отменить данное решение может только суд, а не продажная кучка едроссов.

  • Sveta13

    Sveta13
    5 лет назад

    Не умеют люди у нас красиво проигрывать. Как все к власти рвутся. Народ должен выбрать а не кучка "больных" "запуганных" депуташек! 

  • Sveta13

    Sveta13
    5 лет назад

    Не умеют люди у нас красиво проигрывать. Как все к власти рвутся. Народ должен выбрать а не кучка "больных" "запуганных" депуташек! 

  • P.N.

    P.N.
    5 лет назад

    Ни чего, впереди еще выборы губера. Вот это будет веселуха. 

  • Василиск1965

    Василиск1965
    5 лет назад

    Это что серьезно все? Смех и грех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Терехова

    Терехова
    5 лет назад

    как же страшна жажда власти..

  • С.Р.

    С.Р.
    5 лет назад

    Уважаемые друзья, после того, как законно избранный насильственным путем смещенный  глава Магдагачинского района Калесников подал в суд иск,  началась охота на члена партии и члена политсовета Справедливая Росси,я на однопартийца  Калесникова,  руководителя отдела охранной организации. Сначала подослали налоговых и пенсионных представителей,  а сегодня прокуратуру и представителей полиции. Цель одна - убрать от Калесникова тех кто его поддерживает.Так как в  видят для себя угрозу , и боятся упустить власть из рук. Но они ошиблись! Что бы они не  пытались  сделать, им не удастся нечестным путем придти к власти, и повлиять на мнение людей, доказательств на суде будет достаточно.

  • Slon

    Slon
    5 лет назад

    Едросы реально беспределят :( 

  • Гришин

    Гришин
    5 лет назад

    Slon

    Едросы реально беспределят :( 



    не грозите Единой России)))

  • valpinchuk

    valpinchuk
    5 лет назад

    55

    Едросня, но очевидно же, что вы не правы. Даже недалекому человеку понятно, что если избрали кандидата, то отменить данное решение может только суд, а не продажная кучка едроссов.



    А в Амурской области все можно, и никого к ответственности не привлекут. в декабре 2005 года, я была лишена статуса депутата  председателем  городской избирательной комиссии, чтобы  избрали  Монахову .

     

    Так захотел экс- мэр Зубоваткин.

     

    И ходила я по  судам полгода, ДЕПУТАТЫ  МОЛЧАЛИ.  

     

    Почему-же   магдагачинские  депутаты   не привлекают к ответственности запугивающих.  Да их просто нет. А может их  запугали уже ЕР ?

     

    Прокуратура молчит, и не видит нарушений, что сразу же проводится внеочередная сессия-  а полномочий   по созыву внеочередной  сессии  для переизбрания нет.  СП просмотрите, в уставе,  в каких  случаях  проводится внеочередная сессия и кто  может быть  инициатором.   Нарушение регламента  служит  основанием к отмене решения.

     

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь