27октября
10 июля 2015, 18:05 0

В Благовещенске обсудили пути помощи бездомным

В Благовещенске обсудили пути помощи бездомным

О проблемах бездомных людей 10 июля говорили на круглом столе в Приамурье. В нём участвовали представители общественных организаций и органов власти. Участники  обсудили проблемы жизнеустройства граждан без определённого места жительства. Также затронули темы социальной поддержки, права бездомных на медпомощь, способы реабилитации таких граждан.

Результатом обсуждения должны стать не только разговоры, но и конкретные действия, в частности, поиск способов для совместной помощи бомжам.

«Они могут получить адресную помощь как в оформлении документов, так и какие-то выплаты на приобретение продуктов, предметов первой необходимости. За адресной социальной помощью граждане без определенного места жительства и рода занятий могут обращаться в территориальное управление социальной защиты населения области один раз в шесть месяцев», – сообщила начальник отдела обеспечения гарантий детей министерства социальной защиты населения Амурской области Галина Шелкова.

В соответствии с российским законодательством, помощь этой категории граждан оказывается без документов. «Экстренная помощь оказывается вне зависимости есть ли у гражданина документы, удостоверяющие личность, есть ли полис», – рассказала директор амурского филиала АО «Страховая компания "СОГАЗ-Мед"» Елена Дьячкова.

Просмотров всего: 287

#жизнь #соцзащита

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь