23сентября
2 июля 2015, 09:52 2

Суд признал законным заключение под стражу сына экс-главы Дальспецстроя

Суд признал законным заключение под стражу сына экс-главы Дальспецстроя
Фото: tass.ru

Мосгорсуд признал законным заключение под стражу Михаила Хризмана – сына экс-главы Дальспецстроя Юрия Хризмана – по обвинению в растрате при строительстве космодрома Восточный. По данным следствия, Хризман-младший входил в преступную группу, созданную его отцом с целью хищения денежных средств, сообщает ТАСС.

Своим решением суд отклонил жалобу защиты и признал содержание Хризмана-младшего под стражей законным. 

Как сообщало ИА «Амур.инфо», Михаил Хризман был арестован в июне 2015 года. Суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 30 июля.

Ранее, в октябре 2014 года, отца Михаила, главу Дальспецстроя Юрия Хризмана, арестовали после обыска в его квартире в Подмосковье, привезли на допрос, а после взяли под стражу. Хризман, уволившийся со своего поста по собственному желанию в конце 2013 года, стал первым арестованным по делу о хищении средств, выделенных на строительство Восточного.

Юрию и Михаилу Хризманам предъявлено обвинение по статье «Присвоение или растрата, совершённые организованной группой либо в особо крупном размере». По версии следствия, они и ещё несколько сотрудников Дальспецстроя  причастны к хищению 1,8 миллиарда рублей, выделенных на строительство космодрома.

Просмотров всего: 1020

#космодром #космос #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Олег87

    Олег87
    6 лет назад

    Конечно, пущай посидит. Семейным подрядам Дальспецстроя самое место в тюрьме! И с другими руководителями этой "доблестной" организации тоже надо разбираться, а то пример Хризманов оказался заразительным. Опять же г-н Савин и сам наворовал и свою супругу устроил на стройку века с окладом в 800 тыс руб. И наверняка ей платили без задержек. Вот только интересно, чем занимался столь ценный сотрудник.

  • Амир

    Амир
    6 лет назад

    Мдэ... А путен-то и не знал... до суда...

    Зы: не, ни ивреи - расияни, ну.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь