23января
Предыдущая новость Следующая новость
30 июня 2015, 16:54 0

Учёные: женатые полнеют быстрее, чем одинокие

Учёные: женатые полнеют быстрее, чем одинокие
Фото: dobriiden.ru

Германские учёные совместно со швейцарскими коллегами опубликовали результаты исследования, показывающего, что мужчины и женщины, состоящие в браке, больше подвержены ожирению, нежели холостые люди. Подробный отчёт по итогам научной работы был опубликован в журнале Social Science & Medicine, сообщает NEWSru.com.

Исследованием занимались сотрудница немецкого Института интеллектуальных систем Макса Планка Хунна Мата, её коллега Ральф Хертвиг, а также учёный Рональд Франк. Научная группа подробно изучила индекс массы тела (величину, которая позволяет оценить степень соответствия веса человека его росту) у 10 226 человек в девяти странах мира: Австрии, Великобритании, Германии, Голландии, Италии, Испании, Польши, России и Франции. Этот коэффициент рассчитывается по формуле: масса тела (в килограммах), делённая на квадрат роста (в метрах). Нормальный показатель у людей без лишнего веса измеряется от 18 до 25, по данным Всемирной организации здравоохранения.

Учёные установили, что индекс массы тела одинокого мужчины в среднем равен 25,7, а состоящего в браке – 26,3. У женщин эти показатели равны 25,1 и 25,6 соответственно. Исследователи объясняют это тем, что семейные люди склонны к поглощению большего количества еды и менее активному образу жизни в сравнении с одинокими.

При этом авторы научного труда признают, что люди, состоящие в браке, едят более здоровую пищу. Но зато одинокие мужчины намного больше времени уделяют  внешнему виду и физическим упражнениям в отличие от женатых представителей сильного пола, говорят учёные.

Просмотров всего: 151

#жизнь #здоровье #наука

распечатать